Да, именно такой путь я и перетираю сейчвс в голове: оставить логику тайловой, и менять только рендеринг. Правда всё-же с двумя дополнительными ветками для вывода по пол тайла. Они всяко могут пригодиться. Хотя, у твоего предложения с боковыми панелями тоже есть несомненное достоинство - равномерность скорости вывода. С другой стороны, вывод боковых панелей-это тоже такты. Там ведь, кстати, тоже тайлы. Всё обрамление тайловое, и отрисовывается один раз. Только индикаторные бары изменяются в соответствии с полученными повреждениями или когда power-ups берутся. Я тяжёл на подъём, буду много думать
. Может и решусь. Но путь видется именно таким-сначала сделать байтовый рендеринг, и только потом на его основе пиксельный.
PS. Мне, кстати, в какой-то момент понадобится распаковщик полноэкранных изображений из банков электронного диска. Мы с тобой как-то прикидывали, какой подойдёт, вроде даже пришли к консенсусу. Но я тогда отказался, предпочтя скорость блиттинга размеру. Надо бы почту поднять, поглядеть наши обсуждалки. Вопрос в следующем:насколько сложно будет перетолмачить алгоритм распаковщика чтобы выхлоп шёл в видеопамять, а чтение стеком из банка? Я просто на имплементации не смотрел ещё, а ты вроде с ними игрался тогда активно.
Sent from my SM-P900 using Tapatalk

. Всё обрамление тайловое, и отрисовывается один раз. Только индикаторные бары изменяются в соответствии с полученными повреждениями или когда power-ups берутся. Я тяжёл на подъём, буду много думать
. Может и решусь. Но путь видется именно таким-сначала сделать байтовый рендеринг, и только потом на его основе пиксельный.