Как-то я выпал из всего на пару недель =(
Ладно не буду о грустном, а лучше отпишусь, что накопал и что думаю.
Как и писал уже bfox, в последней версии подглючивает zoom x12 и x16. Во-первых при прокрутке нет части экрана (что-то подобное было в одной из версий, кажется в 0.86) и во-вторых при выборе зум-селектором он автоматом включает увеличение x8, несмотря на то что в данный момент может быть выбран любой из видов zoom'a.
Самое простое решение, которое я вижу, при таком богатом выборе зума, это просто выбор зум-селектором определенной области экрана, без ее увеличения на сколько-то. Кто что думает?
Линии есть и работают!
Палитра устраивает полностью. Мне не лень лишний раз тыкнуть мышкой в мигающий цвет. Самое интересное, что поговорив с Risk'ом и bfox'ом, я выяснил что они так же смешивают цвет по старинке, то бишь руками. Используя для этого стандартные палитры двух экранов, которые находятся снизу. Верхние палитры помогают понять как получается тот или иной цвет при смешивании стандартных, а так же можно использовать их для рисования того же LowRes'a. Кстати, в своем "уроке" я не буду касаться тонкостей гига/мультигига режимов. Я просто на живом примере хочу показать как можно создать LowRes картинку и какие инструменты для этого использовать. То есть начальное знакомство с редактором и не более того.
Метаданные в картинках штука интересная. Буквально пару недель назад пришлось заниматься наполнением собственной галереи на AC (Спасибо Diver'у, сам бы за подобное никогда не взялся). А так как память у меня весьма дырявая и даты создания под атрибутами мало когда прятал, пришлось реально напрягать мозг когда же я точно рисовал ту или иную работу...
P.S. И объясните мне как правильно работать с окнами в Multiartist? Ну к примеру есть у меня контур хочу я его сдвинуть в другое место экрана, как?
P.P.S. Слава, есть у меня мыслишки, как можно твой "brush" приспособить к рисованию. Но это касается стандартных экранов. Так что сделай отдельную ветку с ним. Или просто можешь в личку стукнуться, поговорим.