Цитата Сообщение от scaraby Посмотреть сообщение
Второй вопрос. Для простого "рисования" схемы буду использовать CorelDraw. Мой личный опыт показывает, что в этом случае результат выглядит отлично. Как будто чертил от руки на 5-м курсе института. Однако, в таком случае не будет контроля ошибок. Разумнее сперва схему изготовить в P-CAD, чтобы тут же делать разводку печатной платы и сравнивать её с платой донора. Камрад Mick делает просто фантастические вещи. Его мнение и рекомендации были бы очень полезными для меня. Мой давнишний опыт разводки печатных плат очень мал. В любом случае, неплохо было бы услышать рекомендации от опытных камрадов, в каком пакете лучше рисовать схему, если подразумевается дальнейшая разработка: формирование списка связей и разводка печатной платы. Конечно же, ручная разводка.
В CorelDraw - это мартышкин труд. Тоесть два раза схему рисовать придется. Если ты конечно не пойдешь по пути, ты рисуешь в CorelDraw, а кто то там заводит уже в P-CAD.
Про молекулы и платы, то два пути.
Первый, это кропотливое просвечивание платы и заглядывание под микросхемы, чтобы срисовать верх. Низ и так можно срисовать.
Второй, находишь человека с руками и с паяльной станцией (хорошей) чтобы аккуратно вытащить все детали. Тогда конечно сканировать и рисовать.
Про себя скажу, что я потрошил вусмерть убитые платы, которые даже для сканирования не подходили. Посему я их потрошил без всяких аккуратностей и потом маркером рисовал дорожки, которые завел.

P.S. Знаю что Mifody отлично выпаивал микросхемы ПЛМ из контроллера дисковода для ПК8000. Вобщем он сделал все аккуратно, что не отличишь что они были выпаяны.