ПК8002 мне купил отец по почте прямо с завода. Узнали про него из рекламы, возможно в "Левше", но мне казалось что, была и фотография в рекламе. До этого читал про ПК8000, а в школе у нас стояли Ямахи, поэтому выбрали ПК8002 (я захотел). Если бы я сразу разобрался что бэйсик не зашит в ПЗУ, а надо долго загружать, и не с первого раза, я бы предпочёл ПК8000. При пересылке видимо что-то случилось, компьютер не работал, блок питания был сломан. Но так как подключить было некуда, видеовхода у телевизора не было, то и узнали об этом слишком поздно, только когда нашли где подключить. Потом долгая эпопея с ремонтом. Когда-нибудь более подробно опишу эту, как сказал ivagor, "историю, с элементами детектива"
Тут вчера посмотрел описание "Весты", три режима отображения совпадают, ещё три - долго выясняли/вспоминали/вычисляли с b2m и ivagor. Во общем ivagor написал у себя на сайте о режимах лучше чем я смог бы сформулировать http://retrocomp.narod.ru/
Организация памяти, судя по всему, как у ПК8000, + 64 спрайта, + дополнительные порты ввода/вывода.
Кассеты остались. Оцифрую после 8-го марта, сейчас нормального магнитофона нет.
---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:47 ----------
Для b2m:
После включения или сброса, через некоторое время должен подавать звуковой сигнал, но уровень его был низкий, раньше я подключал через усилитель - и всё равно было плохо слышно, а просто в наушниках не было слышно вообще. Сейчас под рукой нет усилителя, так что ничего услышать не получилось. Частота 50/60Гц переключается нормально: 60Гц при включении -> 50Гц через ~секунду, если удерживалась нажатой кл."6", то так и остаётся 60Гц.