Цитата Сообщение от anasana Посмотреть сообщение
Хорошо, но нет идеальной горизонтали! нет сведения.
Это ещё только первый шаг. Проба пера, так сказать. Задача ставилась таким образом, чтобы получить красивое фото вида сверху с установленными элементами. Это изображение будет под рукой для того, чтобы быстро определять тип установленных микросхем при рисовании схемы. Далее я буду неспешно демонтировать все элементы с целью получения голой платы. Это даст ряд преимуществ. Во-первых, возможность не светить фонариком под микросхемы, чтобы определять, какие дорожки куда идут под корпусами. Во-вторых, максимальный контакт платы со стеклом сканера с обеих сторон. В-третьих, радиоконструктор, чтобы через некоторое время собрать ПК8002, если плата выживет. Когда плата будет полностью выпотрошена, то я найду сканер формата A3 и сделаю качественные изображения, с совмещением которых проблем, надеюсь, не возникнет. Вот тогда уже буду работать в части восстановления электрической принципиальной схемы. То, что получено сейчас, выложил исключительно потому, что в сети более детальных фото печатной платы ПК8002 не встречал.

Offtop. К модератору данного раздела просьба или предложение. Может быть имеет смысл тему перенести в раздел ПК8000? А то тут её можно увидеть только если специально поиск по сайту проводить, а сведения тут весьма интересные собраны в целом.