Это ещё только первый шаг. Проба пера, так сказать. Задача ставилась таким образом, чтобы получить красивое фото вида сверху с установленными элементами. Это изображение будет под рукой для того, чтобы быстро определять тип установленных микросхем при рисовании схемы. Далее я буду неспешно демонтировать все элементы с целью получения голой платы. Это даст ряд преимуществ. Во-первых, возможность не светить фонариком под микросхемы, чтобы определять, какие дорожки куда идут под корпусами. Во-вторых, максимальный контакт платы со стеклом сканера с обеих сторон. В-третьих, радиоконструктор, чтобы через некоторое время собрать ПК8002, если плата выживет. Когда плата будет полностью выпотрошена, то я найду сканер формата A3 и сделаю качественные изображения, с совмещением которых проблем, надеюсь, не возникнет. Вот тогда уже буду работать в части восстановления электрической принципиальной схемы. То, что получено сейчас, выложил исключительно потому, что в сети более детальных фото печатной платы ПК8002 не встречал.
Offtop. К модератору данного раздела просьба или предложение. Может быть имеет смысл тему перенести в раздел ПК8000? А то тут её можно увидеть только если специально поиск по сайту проводить, а сведения тут весьма интересные собраны в целом.