Я зa вaринт Атaри,eсли Дeнис нe против!
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Как это я не против.
Вообще я первый очередь занял ;-)
Если Атари мне отправит - я не против. А уж оцифровать и я могу.
Если есть проблемы/нежелание отправлять в РФ - дам украинский адрес .
---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:07 ----------
Оцифровку кассет, сканы доков и фото всего - с меня.
---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:08 ----------
Вообще УЖАС. На секундочку отвернешься - галушку изо рта вытащат ;-)
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
господа, решайте сами.
.
Куда-то пропал уважаемый Becoss
Никуда, не пропал :-) тут я, работы просто много, предвыборная гонка, понимаешь-ли.
Я тут начал в IDA Pro снова ковырять прошивку МОНИТОРа от АРГО.....
Порт 0C4h - управляющий порт ВГ75 (на запись CREG, на чтение SREG)
Порт 0C0h - данные для настойки ВГ75 (чтение\запись PREG)
Becoss, вот тебе тогда для информации.
Насколько я понял, при дешифрации устройства используются три старшие бита адреса и один младший, причём самый старший для внутренних портов должен быть еденицей: 1NNx_xxxN. Остальные биты адреса используются для адресации регистров выбранной БИС. Причём, чтобы не нагружать одни и те же биты шины адреса, каждое устройство использует свои биты адреса. Я такого ещё не встречал
На данный момент мои догадки относительно адресов следующие:
Код:100x_xxx0 системный регистр 100x_xxx1 регистр управления магнитофоном 101x_xRR0 ВИ53 таймер 101x_xxx1 чтение: данные матрицы клавиатуры 1010_0xx1 запись: регистр конфигурации памяти (ПДП канал 0) \ 1010_1xx1 запись: регистр конфигурации памяти (ПДП канал 1) >ИР26? 1011_?xx1 запись: регистр конфигурации памяти (процессор) / 110x_xRx0 ВГ75 контроллер дисплея 110x_xxR1 ВВ51 в/в магнитофон 111x_RRRR ВТ57 контроллер ПДП
Последний раз редактировалось b2m; 18.09.2012 в 16:41.
покурю на досуге МОНИТОР пошагово (как -то не заметил сразу, что в эмуляторе есть
отладчик). Там обмен с майфуной можно еще и не только через ВВ51 организовывать (просто можно битом дергать ВВ55-й, а слушать через соседний. Там же есть возможность работать с магнитофоном по-спектрумовски). Я именно в этом режиме баловался , грузил программы с "микроши". еще делал драмм-машину, барабаны через один бит можно аж бегом играть :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)