Так менял уже... Та, что была в БП уже совсем убитая была. Может есть какой импортный аналог чуть более крепкий, а то у меня все 1.5А только в наличии.
С другим компом в пределах своей спецификации - идеально. Но смысл мучить БП, если все-равно комп 10Вт жрет в простое... Из прожорливого там пара м/сх 531-й серии, 6 РЕ-шек (резисторы в подпорках номиналом 360Ом), довольно много 155-й серии, включая ИР13, ну и обвес в виде ВГ75/ВТ57. Несколько РЕ (которые работают на высокой частоте по всем выходам, т.к. задействованы в синхрогенераторе) палец не терпит. Собственно, одна из них и вышла из строя - пришлось перешивать (тут интересный сериал чуть ранее был )) ) но, естественно, после замены новая греется ничуть не меньше. Ну и по поводу "у всех" - комп достаточно редкий и малосерийный. Не думаю, что кто-то серьезно озаботился вопросами его стабильного питания. Не исключаю вариант, что сработал закон Мэрфи "все допуски накапливаются однонаправленно", но ведь это разработчики тоже должны были учесть. Тот же "Поиск" имеет нормальный импульсный БП, к которому 0 претензий...
P.S. И да, я БП только сейчас занялся - комп поднимал, используя лабораторник или БП ПК в основном. Так что сам комп в процессе восстановления был обеспечен вкусной и здоровой пищей ))
P.P.S. Кстати, ВТ57 там чуть подразогнан - частота 3.5МГц, а у него по паспорту, вроде 3.125 по тому листку, что мне попадался.