Попробовал несколько магнитофонов. Случайно взял студийную кассету, видимо, писавшуюся на "Маяке" и Aiwa попыталась загрузить файл, но в конце все-таки машина выдала "Tape loading error" и никакие уговоры в виде шевеления головки или подгонки уровня не помогли. Есть еще несколько компактных магнитофонов, но там такая же проблема. Достал старый "маяк" - ЛПМ не реагирует, маховик издает нехорошие звуки. Видимо, кондеры в блоке управления ЛПМ посохли. Попробую восстановить. Может Арго только с "маяков" читает спекковские кассеты?![]()

В общем, попробовал с Маяком. Вначале чуда не произошло - большая часть кассет не читалась, а у 90% советских оторвались ракорды (кстати, чем их клеить?) Но нашлась студийная кассета, с которой все-таки я смог загрузить ту игру, что не шла у меня с телефона. Далее обратил внимание на конвертеры и таки подобрал тот, который формирует для "Арго" приемлемый формат - это Tapir v1.0 Tap2Wav, который у меня работает на добром десятке спеков дал на Арго сбой. Хотелось бы, конечно, определить, что в Арго не так и подкрутить его для полной совместимости с другими компами, но пока пусть так остается. Так аутентичнее ))
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию