Кстати вот барыги продают ТУ на МЦПГ : http://www.docum.ru/tu.asp?id=130007
Подскажите, кто знаком с советским нормоконтролем, ТУ может содержать схему, или там только общая информация типа содержания драгметаллов и условий хранения?
Кстати вот барыги продают ТУ на МЦПГ : http://www.docum.ru/tu.asp?id=130007
Подскажите, кто знаком с советским нормоконтролем, ТУ может содержать схему, или там только общая информация типа содержания драгметаллов и условий хранения?
Часть схемотехнических решений конечно позаимствовать можно. Но там же совсем другой разъём, придётся переходник городить, а это по стоимости как своя плата. Так ещё и ног от ZX-BUS может не хватить.
Идея была в том, чтобы сделать контроллер на базе китайской платы с STM32 за 120 рублей, вот такой. Эта плата легко вставляется а-ля DIP в плату-носитель, а та уже в Партнёр. Но ног у этой платы в обрез. Если брать плату подороже, то это уже рублей 800, вот такая например, а промежуточных вариантов нет
Я могу конечно и свою плату развести сразу с контроллером, хоть QFP, хоть BGA, но повторить такую плату будет сложнее. Или я ошибаюсь?
hitomi2500, с набором 4х2 Партнера есть нюанс. Фактически это 2 набора по 128 символов. Поскольку буфера FIFO ВГ75 не позволяют переключать знакогенератор чаще 16 раз за строку, реально использовать упомянутый режим 128х120 @ 60 Гц проблематично. Но я в свое время успешно использовал на Партнере другой режим - 128х128 @ 50 Гц. Просто символ нужно взять не целиком 2х4 , а только часть 2х3. При этом из 50 строк символов получим 300 строк растра.
А с барыгами не связывались, сколько за ТУ просят?
Pyk, хотят по 40 рублей за лист, всего 920. Не знаю, дорого это или дёшево, я документы никогда не покупал. Написал им письмо, попросил уточнить есть ли в составе схема.
В ТУ максимум что может быть - блок-схема. Э3 или даже распиновки выводов в ТУ, вроде как, по определению не бывает.
Посмотрите ТУ на любой компьютер (их на этом форуме выложено некоторое количество) - поймете что в ТУ бывает.
dk_spb, жаль. Там у них документы на все модули. Впрочем неизвестно где они взяли ТУ, может там и РЭ недалеко лежало, и схема. Подожду ответа.
В библиотеках НТИ, где хранят ТУ, рядом лежало РЭ и Э3 !?!?!?!
По нонешним временам это уже даже не мечтания..... ;-)
Ответили, схемы конечно нет, за ТУ просят почти 1200р, но само по себе оно ценности наверное не представляет.
А вообще печально, несколько людей на форуме явно заявляли о том, что владеют МЦПГ, даже в этой теме, но ни один не выложил ни схему (которая в комплекте должна быть), ни сканы, ни фотографии платы. В интернете про МЦПГ два с половиной сайта, которые под копирку срисованы с сайта Михаила Голованова, упоминание в википедии, и фотки с аукциона, где победил vinxru. Всё. Неужели их так мало было, этих модулей? Хотя может выплывет ещё...
Модуль SD я пожалуй вынесу в отдельную тему, чтобы модераторам не пришлось это делать.
Что-то я совсем запутался. Насколько я понимаю, ВГ75 в МЦПГ работает с теми же данными, что и ВГ75 на борту. Но как МЦПГшная ВГ75 узнаёт что бортовая начала цикл ПДП? Ни запроса, ни ответа от 2-го канала ПДП не выведено на слот. Или всё-таки для МЦПГшной ВГ75 отдельный канал ПДП (0 или 1, для них все сигналы на слоте), она дополнительно тормозит ВМ80 и может работать с другим буфером? Вообще надо посмотреть драйвера МЦПГ, там ответ должен быть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)