После обработки помещу эту информацию на сайт. Жаль схемы нет.
После обработки помещу эту информацию на сайт. Жаль схемы нет.
Незнаю в тему или нет, но вот случайно нарвался на "Специалист" в собственном соку
http://shoorick.org.ua/spec/
Интересно кто автор сайта?
Последний раз редактировалось AlexFantasy; 05.08.2011 в 16:33.
ZXM-Phoenix-1024(rev.02)
KAY-1024turbo(rev.2010)/FDC/NemoIDE/SMUC2.0/GS(512)
БАЙТ(БЭМЗ)/FDC
ZX-Evolution(rev.C)
Sega Dreamcast(PAL)/2xJoypad/Keyboard
A500Plus
Отмечу тот факт, что в нем стоит КР580ИК80А. Софт стандартный: это ПСПЗУ+МОН4 + ПЗУ расширения на 8КБ (РФ4). Замечательно то, что стоит вторая ВВ55 и к ней подключается ROM диск. Более того, оказалось, здесь записан мой драйвер ROM диска, написанный 20 лет назад! Возможно, после оцифровки всех предоставленных кассет, я найду его исходник. Расширенные директивы следующие:
E - Редактор текстов "Практик". Причем, перед запуском он спрашивает "<O> или <G>?". <G> - запуск, а <O> - выгрузка, причем с удвоенной скоростью, к тому же, выгружается маленький загрузчик. С помощью этого трюка мы быстро копировали практик на другие машины кроссовым шнуром, по сбросу. :3
P - Я так и не смог вспомнить, что это. Возможно, работа с программатором, т.к. директива активно использует вторую ВВ55.
^ - Выводит "Чтение начал файлов", возможно просто показывает каталог кассеты. Я помню, что кент мой (который меня туда вытянул собственно) специально писал каталогизатор кассет, который запускался, потом включалась кассета с 0 и в качестве итога создавался отформатированный файл с каталогом, где был номер программы, количество дублей и имя.
@ - Мой драйвер ROM диска. :3 Если подключить ROM диск, то даже работает. Без него выводит 20 пустых имен. :3
A - Ассемблер "Практик". Тут уже пролетал, нами (мной и вышеупомянутым кентом) доработанный и перенесенный в 8000H ассемблер "Микрон".
П - Дада, русская "П". Драйвер печати из редактора "Практик" прямиком на матричный принтер 6313! Выводит текст с большими и маленькими буквами, все дела...
Теперь серый. Руководитель кружка утверждает, что он собирался самим кооперативом "Экспресс"! Примечательно то, что он реально работает и не сбоит при продолжительной работе уже 20 лет. В нем установлен уже КР580ВМ80А. Так же, он использует блок питания, в состав которого входит только трансформатор на 17В...20В
Софт здесь стандартный: ПСПЗУ+МОН4 + ПЗУ расширения на 2КБ (РФ2). Расширенные директивы следующие:
E - Стандартный спецовский DL редактор памяти.
@ - Мой драйвер ROM диска.
Ю - Старый драйвер ROM диска.
^ - Загружает блок кодов с 0BD00H по 0BFFFH, используется для проверки магнитофонного тракта.
Последний раз редактировалось HardWareMan; 05.08.2011 в 21:23.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Интереснейший дизайн, такой разводки ПП еще не доводилось видеть.
.
to Atari:
Ну дык обе платы - "Экспресс" я только такие и видел у нас. больших которые на ру6 не довелось. а у экспресса былы неплохие платы.
---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:22 ----------
А качество непосредствено самих плат - подкачало. пытался запустить полусобранную кемто плату - а там надо было какойто неправильно впаянный чип выпаивать - почти все дорожки отслоились от чипа хотя паяльник был миниатюрный 20 Вт 12 Вольт. Так и не закончил его - лежит гдето.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
HardWareMan, при попытке загрузить твои фотографии сервер сбрасывался три-четыре раза, с горем пополам посмотрел все с большим разрешением. У меня на сайте есть фотографии голых печатных плат с обоих сторон. Я такую собирал, у меня он когда-то работал. Да платы делались в Новосибирске, а я жил в Томске и они у нас продавались на барахолке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)