Все верно, затем представитель завода, который учствовал в проекте тяжело заболел.И все затихло. Ну а потом настали 90е.
Вот насчет продаж не знаю. Ибо не было меня в то время в городе. Но знаю что паяли их прямо в монтажных мастерских студенты техникума.
Таймер генератор шума и управление громкостями.
Вот насчет два черно белых экрана этого я уже не помню. Кажется что в этом нет смысла. Радуга проектировался цветным, и со специальной архитектурой ускоряющей работу с цветом. Два ч/б экрана.... кажется не логично. Но может и так... хотя....
И еще теневая страница была 16КБ, из которых 12КБ буфер экрана. А 4КБ буфер шрифтов и спрайтов.
Вообщето было бы правильней говорить о Радуге так. 32КБ графической памяти, в которой 24КБ буфер экрана, и 8КБ памяти шрифтов и спрайтов. Радуге не нужен был ЧБ режим, потому что с цветным она работала также быстро как Специалист работал с монохромным.
Не просто переделано.... Все ПО было написано с нуля. По програмному обеспечению Радуга больше напоминала гибрид ИРИШИ и MSX.
Ошибка с разработчиком. Изначачально, было такое намерение: разработать этот компьютер совместно с более опытними Виктором и Михаилом, которые работали в пед. институте. И по началу все шло нормально, старшие товарищи (а они были старше нас) действительно обеспечивали нас необходимой информацией. Но затем они решили делать свое изделие. Тогда, в то время такой ход винтом нас очень расстроил. В основном потому что мы не верили в собственные силы, казалось что без них мы не способны сделать это самостоятельно. Но теперь мне понятно, что это было верное решение для всех нас. В результате появилось два совершенно разных и замечательных компьютера. Оба компьютера унаследовали многие идеи от MSX. Но каждый из них был разработан независимо, и имел свою совершенно уникальную концепцию. И врядли там есть что то общее, повторюсь кроме того, что все было сделано под влиянием MSX.
Кроме этого Радуга был разработан и под влиянием ИРИШИ. Дело в том что первый проект в техникуме была ИРИША. Которую толком не завершили, как вышел журнал МК со схемой Специалиста. Сперва был собран этот специалист в виде двухплатного ящика (ну как и ИРИША). А затем началась разработка Радуги.
А вообще, многое влияло на этот проект. Например при разработке GUI была заимсвована стилистика из фильма Short Circuit. Обратите внимание на встроенный дисплей Johnny 5 сразу после того как его ударила молния. Были и другие места в этом фильме которые каким то образом были так или иначе использованы.
И еще: Вообщето Радуга это был дипломный проект, там были определенные требания техникума.
Верно. Эх добыть бы хоть фотографию.![]()

И все затихло. Ну а потом настали 90е.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию