Интереснейший дизайн, такой разводки ПП еще не доводилось видеть.
Интереснейший дизайн, такой разводки ПП еще не доводилось видеть.
.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
to Atari:
Ну дык обе платы - "Экспресс" я только такие и видел у нас. больших которые на ру6 не довелось. а у экспресса былы неплохие платы.
---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:22 ----------
А качество непосредствено самих плат - подкачало. пытался запустить полусобранную кемто плату - а там надо было какойто неправильно впаянный чип выпаивать - почти все дорожки отслоились от чипа хотя паяльник был миниатюрный 20 Вт 12 Вольт. Так и не закончил его - лежит гдето.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
HardWareMan, при попытке загрузить твои фотографии сервер сбрасывался три-четыре раза, с горем пополам посмотрел все с большим разрешением. У меня на сайте есть фотографии голых печатных плат с обоих сторон. Я такую собирал, у меня он когда-то работал. Да платы делались в Новосибирске, а я жил в Томске и они у нас продавались на барахолке.
Пикс.кз для казахстанского сегмента имеет приоритет. Видимо, ты попал на час пик. Бывает.
Видел. Ремонтировал кружковые спецы. Приходилось выкусывать чипы, да. Сейчас на одном отпаяю банк РУ5х и попробую посадить банк РУ7х. Буду греть воздухом, на малых градусах с запасом терпения. :3
PS Забыл сказать, что загрузчик Практика тоже мое творение. :3 Это который "<O> или <G>?".
Последний раз редактировалось HardWareMan; 06.08.2011 в 08:37.
Может не по теме, но тут чехи про спец написали :http://www.nostalcomp.cz/specialyst.php
и еще ссылочка (не знаю проскакивала или нет) : http://www.intel-vintage.com/
интересная инфа есть в рубрике "проекты" : http://www.intel-vintage.com/projects.htm
Первая ссылка интересная. Во второй и третьей ничего не нашёл.
раздобыл Электроника К001 Дон. пока только комп, но хозяин говорит, что, возможно, найдет схемы. к сожалению, комп нерабочий, обе ПЗУ дохлые.
с РФ2 или РФ5 у мну большая напряженка. думаю поставить флешь w27c512, их есть у меня.
Вопрос: А11, А12, А13 заводим на флешь, ОЕ формируем по схеме монтажное ИЛИ, диоды анодами к DD51, катоды в кучу + резистор подтяжки. все правильно?
Или проще сделать OE из А11-А13 на элементе ИЛИ-НЕ?
Что-то как-то сложно. Все выводы, кроме выборки OE берём с РФ2. Недостающие, а именно адресные А11...А13 - с процессора, может через буферы. Выборку с дешифратора ПЗУ и ВВ55 - на ОЕ 27512. Правда данной ПЗУ будет жирно, т. к. вся память программ Специалиста больше 12 кБайт не выбирается (на фотке видно 2 кБайта х 6 шт.), так что нужно будет А14, А15 на ПЗУ заземлить. А можно эти выводы на джамперы повесить и выбирать до 4-х разных прошивок.
Последний раз редактировалось fifan; 15.02.2012 в 20:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)