У приятеля был АТМ. Совершенно точно видел архиватор LZX (создавал архивы с расширением .PK3) или возможно его предыдущую версию LZ (создавал архивы с расширением .PK2). Поскольку он написан для работы через стандартные вызовы ОС, то получился кроссплатформенным. У него весьма запоминающийся интерфейс (см. вложение). Автор вышел из лениградского SP-Computer CLub - группки любителей, которые в-основном занимались Специалистом и Орионом. И сделал несколько очень качественных и стандартных утилит, в т.ч. тот архиватор и текстовый редактор SED (который на CP/M мне нравится больше всего).
Вроде там целый диск был, некоторые вещи смутно помню что были оттуда же откуда и LZX и встречались мной на Орионе.
- - - Добавлено - - -
Хотя в другое время у него и Профи был. Так что возможно я видел там, или даже на обоих оно у него было - CP/M же, куда скопирушь, там и работает.
- - - Добавлено - - -
Кстати, из забавного. Если найдете на моих дискетах SETVIRUS.MAC, то это реально исходники вируса для CP/M.
Точнее, SETVIRUS.COM - это инсталлятор, из инсталлятора заражается первый файл-жертва, а уже дальше оно живет само: при запуске зараженного файла размножается по некоему алгоритму на здоровые, деструктивное действие даже какое-то было, не очень опасное (смотря какая версия, там всякие приколы были).
К его написанию меня сподвигли лабораторки в институте где изучали вирусы. А также то, что у Чистякова однажды одна дискета что мы ему посылали просто сдохла (прочиталась с мусором), а он на всю ивановскую начал кричать что из Владимира ему шлют вирусы. Вот, пришлось правдывать доверие.Но из нашей песочницы мы вирус не выпускали - поигрались и залечили.