User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1199

Тема: Орион-2010. Hard & Soft

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Эээ... Пока буду молчать аки партизан.
    Значит, будем пытать

Цитата Сообщение от Gryphon Посмотреть сообщение
    Вот у меня вопрос. Как при подключении HDD к ориону перенести на него ORDOS или CPM. Да, а какой монитор надо ставить, чтоб грузиться с HDD. И вообще, у кого есть побольше инфы по подключению HDD к ориону.
    Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Винчестер с СР/М болтается на F600 (надеюсь), порт представляет из себя ВВ55+ЛН1, схема приводилась. Винчестер имеем Сам_сунь, 1Гиг. Образ Орионовского винта с СР/М содержимым тоже есть. Заливаем образ на винт, ставим требуемую прошивку ПЗУ и вроде должно пахать. Правильно? Какая прошивка актуальна для этой процедуры, и как (объясните на пальцах) залить образ на винт.
    Спасибо
    Правильно, должно пахать. Отдельная прошивка ПЗУ пока существует только для загрузки с F500. Эта прошивка есть в составе эмулятора в .\ROM\ (который можно скачать [если повезет ] на моей странице). Монитор с IDE можно в принципе перекомпилить на F600, но он не поддерживает ни магнитофон, ни загрузку ORDOS с ROM-DISKa, т.е. для "классического" дремучего орионщика малоинтересен.

Поэтому сегодня я пол-дня потратил чтобы слепить утилиту-загрузчик HddF600$.ord (ее можно прошить в ROM-DISK и использовать для загрузки с IDE c порта F600 под ORDOS, с любым Монитором), которая использует загрузчик, аналогичный Мониторам M35ZRKH.BIN и M35ZMSD.BIN. Читайте во вложении, там же и HddF600$.ord.

Старею, производительность - 500 байт кода за полдня.
    В эмуляторе все работает. Проверяйте на реале.

В качестве образа диска рекомендую диск с игрушками (на нем более-менее свежая [читай работоспособная] версия ОС с поддержкой IDE), да и лучшего теста для Z80CardII чем игры - не придумать :
    http://orion-z.hoter.ru/file/337/4431_GAMES.zip

Залить образ на реальный IDE-диск под Windows можно утилитой HddUtil.exe:
    http://orion-z.hoter.ru/file/355/4538_HddUtil.zip

Утилита консольная (т.е. запускать из CMD - оно напишет подсказку). Я ее тестировал на чтении/заливке образов с/на как реальных винтов (подключенных к IDE материнской платы), так и для CompactFlash в обычном китайском USB-адаптере (CardReader).
    Последний раз редактировалось Error404; 08.01.2015 в 14:37.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)