Евгений! Решение о том, чтобы применить только один корпус SRAM, конечно красивое и элегантное! Чего тут греха таить! Но, похоже, оно создает столько проблем, что, подозреваю, в душе ты уже, возможно, сожалеешь об этом решении. Поверь - овчинка (копешная!) выделки не стоит! Пытаясь "вытянуть на мизерах", ты лишаешь проект запаса устойчивости, а значит будут проблемы с повторяемостью и периферией. Я это проходил! Думаю, следует на этих платах навесить сверху (чин на чип) второй корпус памяти. Страшного в этом ничего нет -это первые, экспериментальные платы, и вполне могут иметь навесные проводники. Я, наученный горьким опытом с Орион-ПРО, нисколько не сомневаюсь, что придется делать правки платы и выпускать следующую версию, где будут учтены все эти проколы.
Кроме того, появится возможность в этом же железе прошивать и TV-версию (надеюсь!). Иметь такую универсальную плату, где можно было бы прошить обе версии Ориона - это будет высший класс! В этом случае тебя вряд-ли кому удастся переплюнуть в многогранности реализации очень сложного проекта.