Ну, там я сильно размахнулся с квадратом FPGA (как уже заметил Евгений), так что свободного места там будет достаточно. Я хотел этой очень предварительной картинкой просто идеи предложить:
- на плате должно быть все то, что сейчас у Евгения уже есть на макетке: FPGA, ОЗУ, ПЗУ, 2 порта (IDE и клавиатура, которую по мере замещения схемы с ATMega48 схемой в FPGA можно будет применить как универсальный порт (программатора, принтера и т.п.) )
- дополнительно очень желательно иметь небольшой "слепыш" для народных очумельцев [причем, на "наружнем торце" - чтобы и для вероятного разъема], 1-2 слота для расширения, RTC (часы)
- геометрия должна быть минимальной, но по возможности позволять установить в mATX корпус (места отверстий, слотов, внешних разъемов)
Это зависит от того, напишет ли кто-то ПО. На настоящий момент только 512ВИ1 поддерживается существующим ПО Ориона. Ну, ее я и изобразил (оно DIP-24)
Наверное, один из разъемов DB9 можно заменить на DB15 (VGA), а там уж как пойдет - TV туда выводить или VGA (время покажет). Просто у Mick-a такой разъем уже был нарисован в Фениксе, а я просто выкинул "лишнее" с его картинки![]()