В принципе, сделать можно. В работе с HDD (как IDE , так и в ближайшем будущем SDC) принята концепция FDISK-партиций (IBM PC партиций, для совместимости). Соответсвенно, размер партиции может быть и более 64M (CP/M 2.2 позволяет до 512M), и разноразмерных партиций может быть несколько, и не только CPM, но и к примеру, FAT на этом же диске (флешке). Каждая партиция имеет свой тип (CPM=52). Пользователь может просто не знать какая у него партиция в какой части диска, и случайно что-то перетереть.
Тут я вижу 2 пути как по-хорошему надо было бы сделать:
1) Лучше не писать в некой указанный пользователем LBA-адрес, а принять для ORDOS некий номер партиции из зарезервированных, и для "своппинга" RAM_disk-а ORDOS на SD или IDE, пользователь по желанию сможет при помощи, к примеру, fdisk.com в CP/M (или какой-то утилитой из ORDOS), такие партиции (одну из четырех возможных) создавать. И некой утилитой из-под ORDOS туда писать. Этот путь проще.
Плюс, нужна какая-то утиль чтобы переносить файлы из CP/M в эту партицию (в самом деле, изначально, не с магнитофона же их загружать). Или можно записываовать "ROM-disk" на эту партицию на PC при помощи HddUtil.exe
2) Адаптировать программу Atlas до работы с IDE и SD. Эта программа, работающая под Ордос, в оригинале позволяет сохранять и считывать файлы ORDOS на дисковод на диск формата CPM (800к). Она есть в одном из ROM-дисков в архиве эмулятора. Аналогично сделать и работу этой утилитой из ORDOS с партицией с файловой системой CP/M, но на SD-карте или IDE-диске. Этот путь сложнее, т.к. надо разбирать на комплектующие Атлас, а затем собирать его заново но уже для IDE/SD.
---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:14 ----------
Сказать по правде, не ожидал, что сразу заработает.
Пока я буду ковыряться с утилитами, может попробуешь реализовать вариант SD от MSX?

ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC