User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1199

Тема: Орион-2010. Hard & Soft

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    147
    Спасибо Благодарностей получено 
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от pvlad Посмотреть сообщение
    Поэтому штатный Монитор-2010 необходимо писать заново, учитывая новые реалии.
    Давайте начнем с малого
    Когда я только начинал ковыряться с Орионом, для меня было важно собрать машинку черно/белую, с 64 кб памяти и Монитором-1. Во что это выросло со временем - рассказывать не буду
    Пускай оно будет пока с раскладкой клавиатуры ЯВЕРТЫ, начать жить это новому Ориону не мешает. Впереди долгие осенние вечера, когда можно спокойно добавлять/переделывать функционал.
    Только что забрал печатные платы с почты. Понедельник-среда будут заняты разъездами по чип-магазинам. Буду собирать существующий вариант Ориона, с единственной поправкой - 60гц видеовыход. После этого платы будут отправлены адресатам.
    С 19 июля я уезжаю в Лазаревское, и продолжать изыскания буду после 2 августа.
    У вас будет время собрать себе LPT-кабель для обновления прошивок ПЛИС и освоить этот процесс вообще

Мне пофиг, что поляк или чех не смогут прочитать мой комментарий к программе! Я пишу не для них. А если мне надо прочитать их комментарий, я беру словарик и разбираюсь. И это правильно. Если ваш труд интересный и достойный - разберутся на любом языке, тем более комментарий играет вторичную роль!
    Я, собственно, имел ввиду не только комментарии, но и интерфейс. Интерфейс ведь первичен?

Выше уже говорил: это и есть типичный русский подход: изобрести уникальный реактор, но уран загружается совковой лопатой!
    У нас пока один-единственный программист. Он и так уже рвет себе зад "на британский флаг", но успеть сделать всё - не сможет. Давайте нам еще парочку, и будем соответствовать евронормам.
    ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
    Speccy-2007 128/AY/TR-DOS

Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Давайте начнем с малого...
    Я такого же мнения! Поэтому:
    1. С конвертацией и BRU-файлами разобрался. За 15 лет много чего забылось...
    2. Где найти стабильно работающий WinHEX? Я скачал 3-4 версии и все они неожиданно "падают" при сохранении файла!
    3. Где найти раскладку Орионовской (РК или МС) клавиатуры на ПС-клаве? Хочу пописать на ассемблере, но слету методом тыка освоить OrionZEm не удается. Поэтому, часто возникают моменты (а деваться некуда!), когда действительно хочется автору подрать зад "на британский флаг" из-за отсутствия хоть какого-то описания!
    4. Сергей советовал текстовые файлы Ориона просматривать (и конвертировать) с помощью FAR. Но я что-то не нашел там более двух кодировок. Может у тебя есть FAR с большим набором плагинов?
    5. Как в эмуляторе отлаживать оттранслированную программу? Как перехватить ее начало исполнения? В свое время я предлагал Сергею устроить ликбез - он отмолчался!
    Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не может быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)