С точки зрения "тру-орионщика"[не меня, а с какими общался, хотя и я пожалуй согласен] - это не стоит выделки пока есть девасы с интерфейсами, подключаемые "напрямую" (т.е. с минимумом доработок и преимущественно на схемах малой степени интеграции) - PS/2, RS-232, Centronix, IDE=CopactFlash и т.д.
Т.к. в противном случае система уже выглядит как "недокомпьютер подключенный за каким-то хреном к современному навороченному контроллеру куда десяток таких недокомпьютеров в эмуляторе можно положить".
Хотя с точки зрения реальности реализации - нет ничего проще: есть кучи контроллеров реализующих RS-232<->USB, их к Спеку подключали неоднократно.
Какой именно? Интересно.
Такой проект тут в соседней ветке уже делается (для Спека, но упоминался и Орион и куча других платформ). Правда там совсем нет системной шины (Автор принципиально уперся, что ее там нет, и никогда не будет), поэтому расширяемо оно только тем, что сумеешь впихнуть в ПЛИС (а это - мизер).
На самом деле - это основное. И если есть порох в пороховницах, не слушай никаких "тру-орионщиков".![]()

[не меня, а с какими общался, хотя и я пожалуй согласен] - это не стоит выделки пока есть девасы с интерфейсами, подключаемые "напрямую" (т.е. с минимумом доработок и преимущественно на схемах малой степени интеграции) - PS/2, RS-232, Centronix, IDE=CopactFlash и т.д.