Цитата Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Как зачем [USB]? Клавиатура, мыша и прочая периферия, принтер например.
С точки зрения "тру-орионщика" [не меня, а с какими общался, хотя и я пожалуй согласен] - это не стоит выделки пока есть девасы с интерфейсами, подключаемые "напрямую" (т.е. с минимумом доработок и преимущественно на схемах малой степени интеграции) - PS/2, RS-232, Centronix, IDE=CopactFlash и т.д.
Т.к. в противном случае система уже выглядит как "недокомпьютер подключенный за каким-то хреном к современному навороченному контроллеру куда десяток таких недокомпьютеров в эмуляторе можно положить".

Хотя с точки зрения реальности реализации - нет ничего проще: есть кучи контроллеров реализующих RS-232<->USB, их к Спеку подключали неоднократно.

Я тут присмотрел Ethernet PHY, полностью с "железным" TCP/IP, так что и сеть сделать реально для ориона.
Какой именно? Интересно.

Но! Во-первых, плата и схемотехника: доделывать стандартную журнальную смысла нет. Во-вторых, FPGA подходит идеально. Я бы сделал специализированный "девборд" с 3-мя ПЛИС: процессорная часть (возможно например с некоторым сопроцессором), контроллер памяти, видеоадаптера и высокоскоростной периферии, контроллер шины расширения и прочей периферии.
Такой проект тут в соседней ветке уже делается (для Спека, но упоминался и Орион и куча других платформ). Правда там совсем нет системной шины (Автор принципиально уперся, что ее там нет, и никогда не будет), поэтому расширяемо оно только тем, что сумеешь впихнуть в ПЛИС (а это - мизер).

P.S. А, еще, забыл сказать: все из-за "любви к искусству".
На самом деле - это основное. И если есть порох в пороховницах, не слушай никаких "тру-орионщиков".