ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Поэтому я пользую ноутбучные. Там только +5.
Считая с 0?
Если считая с 0, то загрузчик CPM, тест ОЗУ, ядро CPM (BDOS и BIOS), анализатор стартапных файлов (типа config.sys), загрузчик драйвера консоли - все они работают в странице 1.
В странице 2 (третьей по счету) работают CCP (console commands processor) и стандартные приложения CPM - там TPA (transient program area). Т.е. там что-то работает уже после того, как всё запустилось.
Последний раз редактировалось Error404; 26.08.2009 в 22:29.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
почему-то не работает программа AVI. раньше работала.
Ищу глюки дальше.
Что-то вылечилось, да видать не всё. Стартует с винта как и прежде, до вывода партиций. Только теперь после нажатия Ентер читается винт секундочку, ждем секунд 10, и раздается непрерывный звуковой сигнал, а на экране возникает ндпись "error".
Буду мудрить дальше в выходные.
В меню партиций были обе надписи именно "ALTAIR-GAMES-ZX", "ALTAIR-GAMES-OLD"?
Или что-то другое (типа мусор)?
Печатается только "ERROR" и пищит? Если это так с точностью до буквы, то это в BOOT-sectore при загрузке одного из секторов произошла физическая ошибка (т.е. привод в ходе чтения или позиционирования вернул ошибку), другого такого сочетания не должно быть.
Т.е. или диск кривой, или в алгоритме что-то надо подбирать (и не понятно что - там все задержки и длительности импульсов должны быть с запасом).
Естественно, если глюки в эмуляции адресации ОЗУ, то при выполнении кода может быть что угодно, не обязательно старый дохлый винт.
Последний раз редактировалось Error404; 28.08.2009 в 11:13.
Это всё чисто/чётко/красиво
Почему тогда пищит не при чтении винта непосредственно, а спустя десяток секунд по окончании чтения?
Ладно, буду рисовать на бумажке всю раскладку памяти во всех режимах и перепроверять с прошивкой.
До сих пор не проверял fullram как следует. Exolon чтоли для этого использовать?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это тайна, покрытая мраком.
Не исключено, что если код срубается из-за памяти, то и в подпрограмму вывода на экран "ERROR" и пищания оно проваливается случайно.
Когда буду во Владимире (это не раньше чем через пару недель), попробую прикрутить к реалу HDD вместо CompactFlash (сейчас у меня работает c CF). Кстати, а у тебя провод от ВВ55 к HDD длинный?
Памятка (обобщая все о чем уже говорили):
Код:FFFF|=================| |`````````````````| |``ROM-BIOS area``| F800|`````````````````| |``````Ports``````| F400|`````````````````| | некоммутируемое | | портом "F9" ОЗУ |<------------------ !!! Но при FB/d5=1 эта область F000|-----------------|<-----\ перестает быть некоммутируемой | Segment 3 | | и тогда порт "F9" действует на | | | все адресное пространство 64 К C000|=================| | | | | Эта область переключается портом "F9" | Segment 2 | | То есть при FB/d7=FB/d5=0 область уп- | | |----- равляемая портом "F9" не включает 16К 8000|=================| | памяти, входящие в Segment 0 и таким | | | образом порт F9 управляет окном в 48К | Segment 1 | | Но при FB/d7=1 порт F9 коммутирует на | | | все адресное пространство в 60 Кбайт 4000|=================|<-----/ | | Segment 0 соответствует окну диспетчера Z80CARD-2 | Segment 0 | При включенном диспетчере номер блока памяти дос- | | тупного в этом сегменте, определяется портом FBh. 0000|=================|
Последний раз редактировалось Error404; 28.08.2009 в 15:53.
Последний раз редактировалось Error404; 28.08.2009 в 23:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)