Интересно, а пробовал ли кто-нибудь (хотя кроме Евгения вроде и пробовать некому) что получится, если использовать стандартный конвертор zst (версии 2.0 для Спектрума) с Орионом и тактом 10МГц?
Это интересно еще с той точки зрения, что кроме компа на FPGA (который изначально можно заточить под VGA, как вариант в одной из прошивок) есть еще и старые Орионы на дискретных мсх, которые кроме как TV-out не могут.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Вот в том то и дело, что проще будет паршивку под VGA переделать, чем запихивать конвертер.
А сегодня - извиняйте, я поехал за CF2IDE адаптером
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Последний раз редактировалось Error404; 08.01.2015 в 14:44.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Error404, монтажное поле на этапе размещения компонентов лучше убрать. В данном случае создало бутылочное горлышко для сигналов шины для слотов расширения, не думаю что они там поместятся...
Да и что касается RTC, может лучше использовать как у Caro на мультикарте? получите и клаву, мышку (?) и RS232 (разъем на монтажке я смотрю именно он, но на чем он реализован в железе?).
---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
Error404, кстати, уже речь идет об ВГА, а на монтажке этого разъема нету...
Ну, там я сильно размахнулся с квадратом FPGA (как уже заметил Евгений), так что свободного места там будет достаточно. Я хотел этой очень предварительной картинкой просто идеи предложить:
- на плате должно быть все то, что сейчас у Евгения уже есть на макетке: FPGA, ОЗУ, ПЗУ, 2 порта (IDE и клавиатура, которую по мере замещения схемы с ATMega48 схемой в FPGA можно будет применить как универсальный порт (программатора, принтера и т.п.) )
- дополнительно очень желательно иметь небольшой "слепыш" для народных очумельцев [причем, на "наружнем торце" - чтобы и для вероятного разъема], 1-2 слота для расширения, RTC (часы)
- геометрия должна быть минимальной, но по возможности позволять установить в mATX корпус (места отверстий, слотов, внешних разъемов)
Это зависит от того, напишет ли кто-то ПО. На настоящий момент только 512ВИ1 поддерживается существующим ПО Ориона. Ну, ее я и изобразил (оно DIP-24)
Наверное, один из разъемов DB9 можно заменить на DB15 (VGA), а там уж как пойдет - TV туда выводить или VGA (время покажет). Просто у Mick-a такой разъем уже был нарисован в Фениксе, а я просто выкинул "лишнее" с его картинки![]()
Последний раз редактировалось Error404; 04.09.2009 в 14:34.
К примеру в мультикарте Caro атмега эмулирует работу того самого 512ВИ1 по схеме Mr.Gluk, кто мешает эмулировать работу орионовской схемы? В этом случае переписывать ПО не требуется. Но это все зависит от предпочтений, доставаемости компонентов и жирности периферийного микроконтроллера.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)