User Tag List

Показано с 421 по 430 из 1199

Тема: Орион-2010. Hard & Soft

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от pvlad Посмотреть сообщение
    Не понял ход Ваших мыслей: Ордос не нужен, но РОМ-диск оставляем!
    Последовательное ПЗУ необходимо не для ОРДОС! Для Вашего случая: устанавливаете на плате контроллера маленькое последовательное ПЗУ 24С01/02/04) - стоит очень дешево, и размещаете в нем свой загрузчик СР/М (думаю поместится в 128/256/512 байт). А своему загрузчику СР/М укажете где находится сама СР/М: на винте, на SD или в каком-то РОМ-диске. По идее, если нет ошибок при загрузке, то - вдохнул/выдохнул и запустиилась СР/М! И никакой ОРДОС! А вот как Ваш загрузчик запустить из последовательного ПЗУ "знает" Альтера и Вы не должны об этом беспокоиться. Это проблема Евгения.
    Так идея в том, чтобы на одной и той же плате были варианты:
    1) Только Альтера+КонфПЗУ - это для варианта Орион-128, который реализуется сейчас. В Орионе-128 не было последовательного ПЗУ, под которое еще надо переписать программы (пусть это даже только загрузчики), но зато есть старые программы, которые залил - и вперед (в этом случае ПЗУ можно и не впаивать)
    --
    2) Альтера+КонфПЗУ+24С01/02/04 + какие-то схемные решения для подгружаемых ПЗУ + драйвер, которого пока нет + мой загрузчик, которого тоже пока нет (его либо надо будет писать заново, т.к. в текущем виде ему нужен Монитор для вывода на экран и для работы с клавиатурой, либо опять же тупо из 24Схх грузить на F800 Монитор с загрузчиком IDE, что и так реализуемо без ПЗУ 24Сxx).
    --
    Вариант 2 - это уже переходной вариант к новой концепции. Параллельно я считаю правильным и старую (назовем ее "classic") доделать, т.к. она в сущности уже готова.

С точки зрения печатки, обе концепции будут на одной и той же плате (что и понятно, ведь все же это девборда - все решается прошивкой ПЛИС). Только одна уже готова (почти), можно не распыляясь пользоваться и делать board-независимые вещи (например SD/MMC в CPM). Параллельно подтянется (будет внедрена) новая концепция, будет усовершенствоваться борда, напишутся загрузчики и .т.п.

А вот кстати, нескромный вопрос - а с печаткой есть какие-то сдвиги?

Еще вопрос, а на HDL (или на чем там пишется прошивка) есть условная компиляция (типа #define aaa 1 #ifdef aaa #else #endif)?
    Чтобы обе концепции росли из одного файла, дабы не получилось в один прекрасный момент расхождений "одинакового".

PS. C ORDOS (при работе аппаратно на 24Сххх) надо однако тоже что-то придумать. Хотя бы для версии classic - чтобы человек заинтересовавшись этой версии прошивки видел "как оно было".
    Последний раз редактировалось Error404; 13.10.2009 в 17:12.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)