Так идея в том, чтобы на одной и той же плате были варианты:
1) Только Альтера+КонфПЗУ - это для варианта Орион-128, который реализуется сейчас. В Орионе-128 не было последовательного ПЗУ, под которое еще надо переписать программы (пусть это даже только загрузчики), но зато есть старые программы, которые залил - и вперед (в этом случае ПЗУ можно и не впаивать)
--
2) Альтера+КонфПЗУ+24С01/02/04 + какие-то схемные решения для подгружаемых ПЗУ + драйвер, которого пока нет + мой загрузчик, которого тоже пока нет (его либо надо будет писать заново, т.к. в текущем виде ему нужен Монитор для вывода на экран и для работы с клавиатурой, либо опять же тупо из 24Схх грузить на F800 Монитор с загрузчиком IDE, что и так реализуемо без ПЗУ 24Сxx).
--
Вариант 2 - это уже переходной вариант к новой концепции. Параллельно я считаю правильным и старую (назовем ее "classic") доделать, т.к. она в сущности уже готова.
С точки зрения печатки, обе концепции будут на одной и той же плате (что и понятно, ведь все же это девборда - все решается прошивкой ПЛИС). Только одна уже готова (почти), можно не распыляясь пользоваться и делать board-независимые вещи (например SD/MMC в CPM). Параллельно подтянется (будет внедрена) новая концепция, будет усовершенствоваться борда, напишутся загрузчики и .т.п.
А вот кстати, нескромный вопрос - а с печаткой есть какие-то сдвиги?
Еще вопрос, а на HDL (или на чем там пишется прошивка) есть условная компиляция (типа #define aaa 1 #ifdef aaa #else #endif)?
Чтобы обе концепции росли из одного файла, дабы не получилось в один прекрасный момент расхождений "одинакового".
PS. C ORDOS (при работе аппаратно на 24Сххх) надо однако тоже что-то придумать. Хотя бы для версии classic - чтобы человек заинтересовавшись этой версии прошивки видел "как оно было".