Автор - IT-специалист. Вообще не понимаю, как можно существовать в IT не зная "собачьей мовы". Я за год прочитываю литературы на английском высотой выше своего роста (если бы все эти книжки собрать и положить одна на одну).Сообщение от pvlad
Можно русифицировать ресурсы эмулятора (хотя там только самые общеупотребительные слова), только нафига на это тратить время. Программа распространяется AS IS (это записано в read-me, перевожу - "что выросло, то и выросло"). Я когда еще писал:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=224994&postcount=30
Сложно.Сообщение от pvlad
Если вы, pvlad, еще не заметили, некоторые кнопки на клавиатуре РK/MC на разных регистрах только частично соответствуют тому, что подписано на кнопках клавиатуре PC (т.е. если верхний регистр или латинские на этих кнопках совпадают, то нижний регистр или русские на этих же кнопках - не совпадают). Как не раскидывай раскладку, 100% совпадения не получается никогда. И корректировать это программно или в ПЛИС - ИМХО онанизм.
Еще на закладке "клавиатура" можно установить принудительную задержку отрабатывания нажатий клавиатуры (чтобы работать на высоких частотах CPU).
Во вложении исходники драйвера CP/M. В нем выполни поиск по подстроке "ADDRVI". К сожалению, других примеров у меня не сохранилось. Комментарии в файлах на русском, но в кодировке KOI-8r.
PS. Глупый вопрос задам: 512ВИ1 выбирается правильно? И по адресу F760 и по F761 (какой-то из портов это регистр адреса, какой-то - данных, не помню точно какой)?

Если вы, pvlad, еще не заметили, некоторые кнопки на клавиатуре РK/MC на разных регистрах только частично соответствуют тому, что подписано на кнопках клавиатуре PC (т.е. если верхний регистр или латинские на этих кнопках совпадают, то нижний регистр или русские на этих же кнопках - не совпадают). Как не раскидывай раскладку, 100% совпадения не получается никогда. И корректировать это программно или в ПЛИС - ИМХО онанизм.