User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1199

Тема: Орион-2010. Hard & Soft

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    106
    Спасибо Благодарностей получено 
    291
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от pvlad Посмотреть сообщение
    Тогда что мешает его также запоминать параллельно в флаговой ячейке эмулятора и на основании этой информации принимать решение о кодовой таблице?
    Допустим мы имеем строго определённое сочетание клавиш для переключения РУС/ЛАТ и эмулятор запоминает нажатие на эти клавиши. А где гарантия, что в момент нажатия на эти клавиши в эмулируемом компьютере выполнялся драйвер клавиатуры и он аналогично обработал это нажатие? То есть, что оба флага переключились синхронно? В какой-то мере это могло было бы быть решено введением прерываний по нажатию/отпусканию клавиш, но и прерывания могут оказаться запрещёнными. В результате, всё равно потребуется "ручное" переключение раскладки в эмуляторе через пользовательский интерфейс, чтобы устранить несинхронность флагов.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

64
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Допустим мы имеем строго определённое сочетание клавиш для переключения РУС/ЛАТ и эмулятор запоминает нажатие на эти клавиши. А где гарантия, что в момент нажатия на эти клавиши в эмулируемом компьютере выполнялся драйвер клавиатуры и он аналогично обработал это нажатие? То есть, что оба флага переключились синхронно?
    Да, примерно это я и имею в виду, но все намного хуже (см. выше - еще наложатся двойные и одинарные нажатия для одинаковых смыслу действий, но в разных средах ПО).
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    ... но все намного хуже...
    Сергей! Я понял, в чем ты меня не понимаешь. Это я виноват, что не сообразил сказать главное:
    Мне наплевать на те полтора десятка всяких драйверов, которых настрогали на Орион-128! Пусть они обслуживаются так, как ты их обслуживаешь - это нормально!
    Я веду разговор об Орионе-2010, об новом Мониторе, о новой клавиатуре и, естественно, абсолютно совместимом Эмуляторе-2010. Считаю, что достаточно будет, если на новом Мониторе будут работать только "правильные" старые программы. Не нужно пытаться воспроизвести все грехи старого Ориона-128. Это глупо! Для "неправильных" - можно подгрузить нужный старый Монитор и утолить любопытство.
    Но, чтобы избавиться от старых проблем, необходимо новую клавиатуру делать через прерывания от PS/2. Подробности и выгоды я высказывал ранее.
    Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не может быть.

64
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от pvlad Посмотреть сообщение
    Но, чтобы избавиться от старых проблем, необходимо новую клавиатуру делать через прерывания от PS/2. Подробности и выгоды я высказывал ранее.
    А, это сделаем. Будет работать параллельно: и старая фанерка для порта F400h..F403h (а также In/OUT 18h..1Bh) и клавиатура на прерываниях Ориона-2010 для порта F766 (In/OUT 4Eh) - как это и есть в Орион2010. Кстати, если орионовский драйвер этой схемы все равно писать заново, то удобные раскладки просто напишутся с нуля, ничего подстраивать не надо.
    Давайте вспоминать детали. Чтобы это эмулировать, нужно воспроизвести какие коды возвращает релизация новых функций клавиатуры PS/2 на ПЛИС и как отрабатывают прерывания. Где-то раньше это упоминалось, но что вышло в итоге - я не знаю. Евгений, поможешь?
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    Давайте вспоминать детали.
    Это очень важно! Прежде чем что-то писать, необходимо составить ТЗ, где расписать для каждой функции и п/п с чем в неё входят/выходят и что она портит! Это позволит каждому заниматься своим кусочком, но при этом, наперед будет известно, что должно получиться в итоге.
    Подумать, какие новые вектора появятся в новом Орионе, что можно изменить в векторной таблице, а что трогать нельзя!
    Кроме того, важно подобрать десяток-полтора программ, с помощью которых можно было бы тестировать новый Монитор.

Сергей, важно! Причесывание эмулятора должно идти опережающими темпами, чтобы те, кто не имеет (пока!) железа нового Ориона, тоже могли участвовать в этом проекте.
    Последний раз редактировалось pvlad; 28.06.2010 в 23:15.
    Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не может быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)