OrionExt, а эта память длительное время после выключения информацию сохраняет, даже без регенерации. Это видно: питание отключаешь кратковременно, потом включаешь, а картинка сохраняется. Так что если даже со сбоями будет работать, через раз, информация сохранится.
Имхо, опыты на крайние значения питания нужно проводить с блокировочными конденсаторами, причём обязательно присутствие на плате как больших (220..1000 мкф) банок, так и керамики/плёнки непосредственно на выводах м/сх, согласно рекомендации для соотв. серий. Плюс утолщение дорог питания, чтобы падение в дальнем конце платы было не более 0,1в.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Xrust, дык не кто не спорит. То, что она работает, на мизерных требованиях ОРИОН-128. Но хотелося, чтобы она работала на фулл режиме. И не как некое ПЗУ на 30сек.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да ,это правильный вАпрос )
А дальше ничего не сгорело (хотя был готов и приготовил 3 комплекта микросхем) на 6.2в появились сбои и чем сильнее нагревался тем больше глюков.На 6в проработал пару кругов теста памяти дальше мучить не стал.
- - - Добавлено - - -
Подтверждаю ,до 5сек примерно сохраняет информацию.
- - - Добавлено - - -
Да ,работает и даже без ёмкостей с помехами до 1в (только на 155серии)
Из жизни. Когда я включил ямаху после длительного хранения и подгрузил в ОЗУ некий ром-игра. Случилось чудо. После выключения, этот ром-игра продолжала загружаться после 5мин паузы в питании. Я уже часом начал думать, что деградация ОЗУ – и у меня 128К ПЗУ. А нет, отпустило после 15мин. И ОЗУ начало выполнять свою задуманную функцию![]()
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Согласен что надо тестить с ёмкостями и на правильной плате (на плате от Cornelius максимальное падение 0.15в в удалённых местах при токе 2а с лишним и это хороший показатель) Но имеет значение же и помехоустойчивость хелеза.
Жду китайцев, ужо месяц с лишним посылка с наборами ёмкостей идёт ,получу и обязательно проверю с ними.
На китайских бюджетный платах не чего тестить, разве что перетрасировать классику. Или, то что касается питания, ободрать лак и обильно полить припоем![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)