Полагаю, с ОЗУ всё нормально. Проблемы с "видеокартой".
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Romych(09.07.2020)
Вообще не повлияло ни на что...
Да эта картинка похожа, при включении у меня тоже бывают такие горизонтальные сплошные строки, но после того как тест несколько раз очистит экран, они исчезают.
Из мильтиплексоров, не выпаивал и не проверял только DD25, DD26. Но прозванивал соединения.
Последний раз редактировалось Romych; 06.07.2020 в 17:50.
Где то неявный залипон на #52 сигнале. Т.е. при 52=0 все норм, выводятся первые 4 строки. Когда в единице(что странно, обычно "0" коротит), через 4 строки, залипон выбирает другую, очищенную область ОЗУ(кстати поэтому это не A02, иначе через каждые 4 строки был бы мусор). Но не обязательно залипон, может счетчик DD4 погоняет, например. Но все это ИМХО ))
- - - Добавлено - - -
Покумекаю еще немного попозже....
- - - Добавлено - - -
Смысл в том, что через каждые 4 строки вывод не из той области, куда записалось или наоборот записывается не в ту область, из которой выводится
- - - Добавлено - - -
а что с мусором посередине ?
Тщательно проверю DD4.
Спасибо большое за участие!
Это действительно так выглядит! К сожалению, без клавиатуры и Монитора, не так просто понять куда реально пишутся данные.
Белая вертикальная полоса посредине? Она куда-то ушла... Не помню в какой момент, может при смене памяти на РУ7. Может раньше, я много чего выпаял и перетестировал из мелкой логики вокруг счетчиков, но ничего не нашел.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я не уверен, что это перезапуск, сразу после 5-ой черточки, визуально происходит заполнение и очистка полосками, как при старте, но тест потом продолжается с этой 5-й до последней 8-й черты и потом, похоже, перезапускается.
Т.е. при появлении 5-й черты (4-банка) тест снова попадает в облать экрана. Получается, что 4-строки отображаются из банка 0, 4 из банка 4. Но как "видеокарта" сама умудряется налету переключать банки?
Последний раз редактировалось Romych; 07.07.2020 в 14:52.
не, это не то, из 4го банка не выводится ничего...
В этом сообщении видно, что в надписи орион-128 выводится верхняя часть символов, а в промте нижняя. Т.е. вывод 4-х строк зависит от какого то бита, тоже самое и при тесте...
Клавиатура нужна или может тест еще один попроще написать и отслеживать осликом... Зависимость непонятна...
Клавиатуру я подключил, была дохлая ВВ55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)