Ну я услугами ЧИП и ДИП уже 16 лет пользуюсь временами, микросхемы в основном покупаю, что дорого это факт, но не разу не было брака....
Ну я услугами ЧИП и ДИП уже 16 лет пользуюсь временами, микросхемы в основном покупаю, что дорого это факт, но не разу не было брака....
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ИК55 в ЧИПиДИП точно нету...! Сейчас поднял свои заказы, покупал пять штук, все были рабочие...!
Я их сегодня сдал.
Почему т о купленные в Митино заработали, а ЧипДиповские не захотели.
ЛН1 проверю
- - - Добавлено - - -
P.s. на dd59 у меня было подозрение, я сегодня ее проверил, вполне приличный сигнал на входе и выходе.
А на ВВ55 наблюдал вчера нечто такое..
- - - Добавлено - - -
Попробую всё-таки dd27 и может еще dd29 поменять
- - - Добавлено - - -
ВВ55А
Нет. А ещё там есть разница в поведении когда вывод порта настроен как выход. У одного при чтении с порта настроенного на выход считывается состояние физической ножки и если насильно перетянуть уровень то ты считаешь то, что есть по факту а не то что записано в регистр вывода. А у второго, как уже поняли, считывается сам регистр вывода и перетягивание ножки никак не влияет. Вот тут я, правда, не помню, кто и как себя ведёт.
Denn(28.12.2020)
Неверно. Выход у ИК55/ВВ55 довольно-таки слабый. И перетянуть его не особо проблематично, хоть и вредно для микросхемы. Интересно, что у контроллеров тоже для чтения состояния пина есть регистр PINx для AVR (IDR для STM32), хотя при настройке ноги как выход там должен быть уровень согласно регистру PORTx для AVR (ODR для STM32). Т.е., программно можно контролировать, что нога управляется правильно (в том числе и программно следить за ногами, которые подключены напрямую к навесному оборудованию, вроде таймера или интерфейса).
Denn(30.12.2020)
В итоге тест показывает, что все 3 порта Ок.
ROM-диск всё равно запускаться не хочет.
Проверил его на Орионе-128, с ним работает без проблем.
Пробовал менять dd27, 29 (ИД4) не помогло.
Сравнивал осциллом сигналы с рабочим Орионом, заметил, что на 10 ноге dd27 отсутствует импульс при включении/сбросе. На рабочем Орионе он есть.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)