Как основной я использую БП Микроша.
БП АТХ попробовал, но он оказался еще хуже.
Проведу профилактику микрошевскому блоку, подтяну напряжение, поменяю электролиты на свежие и попробую еще раз
Как основной я использую БП Микроша.
БП АТХ попробовал, но он оказался еще хуже.
Проведу профилактику микрошевскому блоку, подтяну напряжение, поменяю электролиты на свежие и попробую еще раз
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
https://zx-pk.ru/threads/9679-orion-...l=1#post986380
Только сейчас обратил внимание: блокировочных электролитов по питанию фактически нет вообще! Три штуки в районе портов ВВ55 не в счёт. При том, что конструкция полностью на 155-ой серии! Если так сможет заработать Орион, то я сильно удивлюсь. Для нормальной работы АТХ БП нужно чтобы на плате ПРК было хотя бы несколько штук на 220..470мкф, а ещё лучше на 1000 мкф, как на материнках IBM, на которые эти АТХ и рассчитаны.
Также заметил, что плата не модерновая "рев.512", а стандартная журнальная.
- - - Добавлено - - -
У меня старая плата 128-го запитана от АТХ через такой "переходник":
- - - Добавлено - - -
На новом "рев.512", на входе стоят две банки по 3300мкф:
И по плате в разных местах:
плюс утолщение/дублирование шин питания:
![]()
Последний раз редактировалось Denn; 19.11.2018 в 17:12.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
8 нога dd8 на землю не коротит.
Остальные выходы и входы dd8 работают нормально.
Вынул dd49, картинка осталась абсолютно такая же
- - - Добавлено - - -
Поднял напряжение на ОЗУ до 4.85 в
Картина прежняя
К этому все и идет, для уверености проверяем сигнал на 9 ножке D49 и если там постоянно 1, то откусываем аккуратно 8 ножку D8(что бы можно было восстановить) и с обратной стороны платы соеденяем контактную площадку 8 ножки с 10 контактной площадкой D8, этого достаточно для проверки. Вынимаем все три ВВ55 на всякий. Устанавливаем D49 на место, включаем, и смотрим изменилась ли картинка
- - - Добавлено - - -
Я согласен, что пару электролитов - это хорошо и их надо, но тем не менее ИМХО -это не причина такого поведения ПРК
В этом сообщении, во вложении, фото платы, где вообще нет ни одного электролита и бп AT 94года китай, где никогда, ничего не менялось и все работает.
Конечно все индивидуально и зависит от многих факторов....
- - - Добавлено - - -
To Pluto
Забыл уточнить, при вынутой d49 движение картинки во время теста такое же, как и с установленной ?
Последний раз редактировалось Sancho45; 19.11.2018 в 22:19.
Выпаял dd8. Поставил панельку, отогнул 8 ногу.
Замкнул 8 дорожку с 10 ногой.
Тест запустился!
Еще вместо Монитора оказался записан другой тест. Видео прилагаю
Последний раз редактировалось Pluto; 20.11.2018 в 10:23. Причина: добавил видео цветного теста
Вооот, меняем d8, теперь ставим кучу электролитов, что бы наверняка))) и цветные картинки в студию.....
После замены D8, не забыть, все вернуть как было )
ЗЫ До замены d8 , ВВ55 не устанавливать с обычной прошивкой монитора
Последний раз редактировалось Sancho45; 19.11.2018 в 23:02.
В общем, перепутал ИР13 с ПЗУ, теперь появляются горизонтальные полосы и все ...
Завтра буду смотреть что умерло еще..
Горизонтальные полосы от теста ?
Там ничего смертельного не могло случиться, к ир13 идут частоты с генератора, на выходе кп2, идет на цвет, и линии с ир82 +2 управляющих сигнала.
- - - Добавлено - - -
какая именно ир13?
- - - Добавлено - - -
Ир82 просто вынуть и проверить. Частоты тоже не проблема, кп2 не должна влиять и 2 управляющих сигнала, пару минут проверить. Я так понял вместо D52 установил пзу?
Последний раз редактировалось Sancho45; 20.11.2018 в 00:18.
Все равно, всем спасибо огромное за советы и поддержку!
Буду продолжать запускать, никуда он не денется, заработает
- - - Добавлено - - -
Полоски не бегают, стоят, комп висит
- - - Добавлено - - -
Поменяю для начала ЛИ1, а там будет видно ..
- - - Добавлено - - -
Ещё у меня ПЗУ электрически стираемые, мог прошивку повредить.
Надо переписать и проверить может обошлось
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)