С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Shumadan, плата какой-то неведомой ревизии. Ранее таких не видел. На "рев.512" не похожа.
1. Почему только один ряд ОЗУ установлен? Вроде РУ7-ые работают только полным комплектом (могу ошибаться).
2. Сборная солянка серий м/сх.. авторы писали, что в таком варианте успешная работа ПРК не гарантирована.
3. В качестве ИЕ5 какой-то импорт. Здесь на форуме проскакивала инфа, что работает только с отечественными м/сх серии 155.
4. Резисторы подтяжек Ф1 и Ф2 к 12в на 0,25 и 0,125 Вт - это смелоУ меня полуваттники раскалённые почти докрасна.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Вопрос: где можно разжиться платкой ROM диска на одной мс?
На барахолке что то не сезон..
Или в схему на край ткните носом, на макетке слеплю..
Денис, плата барыжится здесь:
https://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=11524
Радио-86РК-SRAM, Орион-128 512, ОРИОН-ПРО 3.2, ZXM-Phoenix 05.2 (+VGA), ПОИСК-2, Xi 8088, Micro 8088
DIMKA55, в основном форуме (в ветке про Орион) не мелькала инфа. Ну, или я пропустил.
По О-128 знаю только три платы: 1) авторская из ж. РАДИО, 2) Ревизия 512 и самая модерновая - 3) под клаву от УКНЦ (от Рябцова).
- - - Добавлено - - -
Pluto, если речь про классический на 64 Кб на 27х512, то как таковой схемы там нет, просто ноги ПЗУ запаиваются на соответствующие линии порта.
Если нужен более объёмный, то есть варианты, например такой - https://zx-pk.ru/threads/18954-sbork...l=1#post946988
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
1. По этому вопросу не в курсе. Надо уточнять.
2. Я уже читал про это. Но 155 серии у меня нет в таком ассортименте и мне кажется это категоричное утверждение сильно преувеличено. 555 серия имеет такое же быстродействие и более помехоустойчива. По крайней мере стабильный растр есть. Все сигналы соответствуют журнальным. Никаких конденсаторов для корректировки задержки не ставил.
3. Опять, поставил что было.
4. Не знаю как у вас раскаляются) у меня слегка тёплые. Сначала стояли вообще 0,125 но решил уменьшить сопротивление нашлись только 0,25
Последний раз редактировалось Shumadan; 21.11.2018 в 17:22.
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)