Я бы попробовал запустить с другими тестами в ПЗУ для начала.
Что выдаёт на экран без ОЗУ, но с процессором и ПЗУ? Матрац фирменный получали?
Подтяжка ШД в районе DD49 правильно впаяна? Что есть из приборов в наличии?
Я бы попробовал запустить с другими тестами в ПЗУ для начала.
Что выдаёт на экран без ОЗУ, но с процессором и ПЗУ? Матрац фирменный получали?
Подтяжка ШД в районе DD49 правильно впаяна? Что есть из приборов в наличии?
Последний раз редактировалось Cornelius; 29.11.2018 в 09:47.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если зажатие и удержание кнопки сброса не делает картинку статичной, то шагатель никак не поможет. Косвенно работу теста можно проверить лог. пробником наблюдая характер изменения сигналов на ША/ШД: события смены видов тестов будут менять скважность меандра, эти события можно сравнить по времени с работой теста в эмуляторе.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Denn, при зажатом сбросе картинка статичная, это может быть или горизонтальный матрас, или мешанина из пикселей. Прочитал, что тест-512 в процессе работы делает вывод в порты вв55, попробую сначала посмотреть, что появляется на их выходах. Таким образом можно будет проверить исправность процессора и ПЗУ.
Cornelius, тест залит в ППЗУ с УФ-стиранием, придется или идти бить ДРЛ, или паять переходник с c512. Без ОЗУ включать не пробовал, сегодня вечером сделаю.
Тогда всё отлично. Скорее всего банальный обрыв или замыкание ША или ШД.
Всё верно. Но скорее всего код не исполняется, по крайней мере корректно, соответственно алгоритм записи в порты также не будет работать.
Достаточно проверить контрольную сумму или содержимое текущего ПЗУ с тестом.
А для стирания можно купить бактерицидную лампу или медицинский прибор "Солнышко" или типа того.
- - - Добавлено - - -
А для чего она нужна? Орионы с 1990-го года без подтяжек отлично работают.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Подцепился китайским логическим анализатором, после перезапуска на ШД все идет по одному паттерну до бесконечности. Прикладываю скриншонты.
https://yadi.sk/i/Bne2QatzAkMDUg
https://yadi.sk/i/ftFbpU9TA4WJlg
Тест ПЗУ проверил на программаторе, все сходится. В наличии есть китай-анализатор Saleale, со дня на день прибудет осциллограф четырехканальный и ПЗУшки, перепрограммируемые без лампы.
Без ОЗУ, но с установленным процессором и ПЗУ экран равномерно закрашивается белым.
Shumadan, раз уж мы лезем в такие дебри, решил проверить DD17. Подключаю анализатор и вижу такую картину (в. 8, 12, T сверху вниз)
Когда Т=1, должна разрешаться передача A0 -> B0, однако на осциллограмме какая-то ерунда. Что-то садит выход, или ВА86 проболела? Или китай-анализатор глючит. Вот тут осциллограф многоканальный бы не помешал!
Я так понимаю, ШД без к/з и обрывов. Значит теперь надо смотреть ША.
П.С. сейчас конечно совсем неспортивные средства отладки - халява! раньше в арсенале был только одноканальный лог. пробник, с помощью которого и мозгового штурма отлаживались абсолютно любые неисправности цифровой техники
- - - Добавлено - - -
Вот это вообще не понятно. Если нет ОЗУ, то закрашиваться нечему в принципе - в системе нет памяти, в которой может что-то динамически меняться.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)