Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Будет чрезвычайно странно, если окажется ошибка в разводке платы. На дворе 2018-ый! Их быть не должно в принципе.
- - - Добавлено - - -
И всё же, похоже, где-то перекроссировка адресации ОЗУ. Перевёрнутый паттерн в ОЗУ как бы намекает...
- - - Добавлено - - -
FF 00 00 FF FF 00 00 FF... - должно быть
FF 00 FF 00 FF 00 FF 00... - имеем
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Я тут после двухнедельного перерыва снова сел за плату. Самое смешное не могу подключить цвет. По ч/б выходу изображение есть, по RGB адаптеру - нет. Самое интересное выходные сигналы все есть, а растра нет. Сравнил схемы свою и то что дал slammy, почти похожи и номиналы те же. Уже стал косить на КП2, может с ней что то не так. Дело в том что Green-сигнал сильно подсаживается на адаптере, по сравнению с другими цветами. Но ведь чб изображение есть. Поэтому проверить пока косяк с ОЗУ не могу, хочу добить эту проблему
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
Не-а) Я все предварительно вызвонил от ног микросхем
+5 R I B G си 5+
х о х х х х х о о х
о о о о о о о о о о
х о о о о о о о о х
<- земля ->
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Shumadan, могу конечно ошибаться, но однопроводной ч/б сигнал "видео" и RGB строятся по-разному. Для ч/б нужна синхросмесь кадровых и строчных + цветовые (в базовом варианте Ориона используется только зелёный цвет). Для RGB подключения нужны отдельные H.Sync, V.Sync + цвета. На 100% не уверен, т.к. разбирался со всем этим около 20 лет назад, уже смутно помню...
https://ibb.co/QJs1Gcj
https://ibb.co/yXVLc17
Мой адаптер в градациях серого.
Последний раз редактировалось DIMKA55; 06.12.2018 в 18:14.
Радио-86РК-SRAM, Орион-128 512, ОРИОН-ПРО 3.2, ZXM-Phoenix 05.2 (+VGA), ПОИСК-2, Xi 8088, Micro 8088
с адапером разобрался...частично.
Номиналы выходных резюков были критичные 75 ом, поставил 22 ом. Появился цвет. Правда только зеленый. Выдача цветов настроена видимо в монохроме. Поэтому в конце теста возникает не лоскутное одеяло, а чисто белый квадрат.
Куда делись R&B? То что вторая банка памяти не установлена может влиять?
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)