Интересно, как вы такое высекаете?
Вот типичный "ковёр" у меня на всех Орионах:
0000 FF 00 00 FF FF 00 00 FF FF 00 00 FF FF 00 00 FF
0010 FF 00 00 FF FF 00 00 FF FF 00 00 FF FF 00 00 FF
и т.д..
Интересно, как вы такое высекаете?
Вот типичный "ковёр" у меня на всех Орионах:
0000 FF 00 00 FF FF 00 00 FF FF 00 00 FF FF 00 00 FF
0010 FF 00 00 FF FF 00 00 FF FF 00 00 FF FF 00 00 FF
и т.д..
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Shumadan, это я пытаюсь обобщить для всех Орионов исходя из трёх своих (О-128 на РУ5, О-128/512 на РУ7 и О-ПРО на РУ7).
- - - Добавлено - - -
Было бы хорошо, если бы владельцы железных Орионов отписались по данному вопросу, тогда бы была более-менее статистика.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Прошу прощения за дезу!! Перепроверил на Орион-ПРО с РУ7-ыми, картинка как у Shumadan:
- - - Добавлено - - -
Только с точностью до наоборот (инверсно)![]()
Значит с разводкой платы все в порядке? Попробую тогда мультиплексоры поменять, может они шалят.
Denn, я осциллографом смотрел, на всех линиях адреса ОЗУ движение присутствует, RAS и CAS имеются. Попробую на КПшки сверху поочередно исправные по одной поставить и посмотреть на сигналы, может увижу просадку. По крайней мере, у меня других идей пока нет.
slammy, косячит один единственный 4-ый столбец... тут бы сперва мозговым штурмом понять какой участок схемы может за него отвечать, а потом уже прицельно искать в том районе. Если м/сх не на кровати, то, как правило, процесс перепайки даёт большую нагрузку на нервную систему и позволяет вспомнить самые глубины словарного запаса)
Случайно коротнул пинцетом в районе D57 около первых выводов- исчез курсор. Похоже какая микросхема вылетела.(
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)