User Tag List

Показано с 1 по 10 из 287

Тема: Орион-128: Перспективы развития

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    490
    Спасибо Благодарностей получено 
    989
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Почему я за общую шину для машин. Просто потому, что железа под тот же Спек сделанно дофига, а Орион и прочие постоянно клепают одно и тоже без всякого развития.
    На Орионе есть шина (системный разъём), под неё делаются всякие платы расширения. На О-128 это "дырка" - F7xx, на "ПРО" вообще всё "по-взрослому".

Развитие как таковое видимо просто никому не нужно, Орионы собирают в родном варианте и чего-то большего народу не нужно. Мне так кажется, судя по "развитию" всей ветки по Орионам. В этом плане на "ПРО" гораздо больше движухи, если это конечно можно так назвать.

- - - Добавлено - - -

А что оставаться на ВМ80. У Ориона, в отличии от Спектурма нет фиксированной заточки программ под такты, здесь можно увеличивать тактовую частоту без страха и упрека, лишь бы микросхемы тянули. Вот поэтому я за более функциоанальные микропроцессоры.
    Увы, на практике всё печальнее. Заточка не только под такты ЦПУ, а даже под версии "Мониторов". Также целый "зоопарк" реализаций вживления Z80, вывода звука, адресации портов, наличие/отсутствие прерываний, диспетчера ОЗУ, несколько несовместимых друг с другом КНГМД, два варианта клавиатуры, разумеется несовместимых
    Под более функциональные микропроцессоры нужно писать соотв. ПО, а желающих что-то не наблюдается

Вообще говоря, как я понял предлагать обсуждать развитие Ориона бессмысленно, будет только срач, т.к. каждый захочет тянуть одеяло на себя, такой у нас менталитет. Если есть конкретные идеи, то просто берёшь и делаешь, причём всё самостоятельно: от и до (hard, soft, PCB, презентация на ютубе )! А народ уже подтягивается (на готовенькое ).

- - - Добавлено - - -

По поводу Орион-Про, то я насколько понял Error404 давно понял в бесперпективности его развития
    ..но на всякий случай собрал и интересуется его программированием
    Последний раз редактировалось Denn; 23.12.2016 в 13:48.
    Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)