User Tag List

Показано с 1 по 10 из 287

Тема: Орион-128: Перспективы развития

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от LeBohdan Посмотреть сообщение
    Я думаю что если захотеть - можно переделать на современной элементной базе. Попробуй сейчас найди ВМ80 или ВВ55. Если подойти более творчески - можно и упростить, и удешевить, и потребление мощности уменьшить.
    Я б тоже поучаствовал. Хотя сейчас больше бюрократ, чем электронщик. Что то вспомню. Так что если есть спецы - давайте пробовать. Там вон в соседней ветке Спектрум 2007 сделали.
    Про ВМ80 не знаю, а ВВ55 в виде 8255 продаются свободно.
    Кстати, в соседней ветке писали, что один человек уже сделал Орион в Альтере (на девборде DE1), но пока ничего больше про эту разработку не слышно. Так что проблема как всегда в одном - отсутствие у всех времени (его на хобби всегда не хватает), т.к. чтобы время от времени доделывать свой небольшой проект у людей еще хватает времени, а на то чтобы довести до кондиции (документировать, создать 100% собирающийся релиз, выложить для доступа, сопровождать- FAQ, баги - т.е. то, что может сделать только автор) да еще на одном энтузиазме, это редкость. У меня по крайней мере не получается.
    Если есть люди разбирающиеся в схемотехнике, то можно было бы начать просто со схем. К примеру, любому кто собирает Орион (не важно, на стандартной печатке или переразведенной) пригодилась бы 100% повторяемая схема замены 565ру5 (они кстати действительно уже труднодоставаемы) на SIMM-модули. Оно вроде бы не сложно (и там и там динамика, только проводники перепаять), но хочется полностью использовать SIMM. А это уже 2х1024 или 2х256, т.е. дополнительные коммутаторы и порты, т.е. нужна схема как расширить узел регенерации и узел страничной адресации.
    Или вот схема замены РУ5 на современную статику. Тоже вроде не сложно - регистр-защелку половинки адреса на CAS (или на RAS?) - и готово, но нужна схема, или опять никто ничего не соберет. Также нужен адаптер PC-клавиатуры. Про это тоже люди часто интересуются, но его в природе пока нет.
    Последний раз редактировалось Error404; 10.07.2008 в 10:15.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)