Цитата Сообщение от LeBohdan Посмотреть сообщение
Я тут погуглил. И выяснил, что за последние годы было много проектов по созданию ретрокомпьютеров на современной базе. Но мало оконченных проектов (больше законченных - клоны ZX-Spectrum). А в большинстве - на каком то этапе в ветке появляется скептик и ставится вопрос "а зачем ?. Что я на нем буду делать ?" Или еще хуже - появляються идеи типа "нужно сеть, cd-rom" и т.п. И проект заканчивается.
CD-Rom, кстати, это в принципе технически не сложно (т.к. на той же IDE шине), программно несколько сложнее. А вот с сетью - это да. Зароешься вусмерть (что с аппаратной частью, что с программной). А вообще, сложные (но хорошо документированные) вещи интересно делать. Ну а на вопрос "зачем" каждый отвечает себе сам. Я хочу UZI(X) на Орионе, к примеру, потому, что по работе пересекаюсь с *X. И потому, что UNIX на Орионе - это прикольно.

Цитата Сообщение от LeBohdan Посмотреть сообщение
Если кто знает законченный (хотя бы схема) проект ретрокомпьютера - скиньте инфу. Просто для изучения опыта. На Speccy2007 - не хочу равняться.
Тут же в Других Компутерах часто проскакивали подобные ссылки. К сожалению, не фиксировал.