Добрый день!
Сейчас есть 2 проекта на современной эл.базе близких к завершению (если точкой завершения считать Орион128/256/... +Z80 card II). Это проекты ewgeny7 и igor_t. Оба проекта выполнены на CPLD (даже Z80 эмулируетса в матрице, от чего впрочем ничего не теряется, а даже наоборот). У ewgeny7 девборда самодельная, у igor_t фабричная Altera DE1. Стандартный Орион с голым Z80 у них оба раз уже присутствует (у ewgeny7 пока монохром), ведутся доработки (в ходе которых наверное можно попробовать согласовать и перечисленное в цитате). Промежуточные результаты (исходники) пока не публикуются, но авторы вроде бы не имеют принципиальных возражений опубликовать, когда проект будет завершен / близок к завершению.
Орион на современной россыпухе мог бы разработать Mick (у него большой опыт с Фениксом, причем что весьма полезно - опыт доводки до ИЗДЕЛИЯ, т.е. фактически полный цикл разработки РЭА), но там пока работы не начинались (и не понятно будут ли начаты).
С новым софтом для Ориона сложнее. Мне пороху не хватает, а крутые программеры с соседних платформ (сейчас ИМХО более всего на Векторе) врядли заинтересуются. Так что если есть интерес попрограммить, то можно начинать заранее, в эмуляторе (разных эмуляторов Ориона есть не менее 5 штук). А там глядишь, и из наших конструкторов кто-то опубликует железный проект (а может и не один), который не сильно рукастый любитель типа меня вполне будет способен воспроизвести.
А в остальном, подробности см. в соседних Орионовских ветках, принимай участие.![]()

, а крутые программеры с соседних платформ (сейчас ИМХО более всего на Векторе) врядли заинтересуются. Так что если есть интерес попрограммить, то можно начинать заранее, в эмуляторе (разных эмуляторов Ориона есть не менее 5 штук). А там глядишь, и из наших конструкторов кто-то опубликует железный проект (а может и не один), который не сильно рукастый любитель типа меня вполне будет способен воспроизвести.