User Tag List

Показано с 1 по 10 из 287

Тема: Орион-128: Перспективы развития

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    195
    Спасибо Благодарностей получено 
    161
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

AlexBel off Igor_t on
    Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    Готовое решение в железке для чтения байта с SD это хорошо с той точки зрения, что будет быстро работать. Но это решение получится только для Ориона в ПЛИС, а решение с программным SPI можно будет запустить и на обычном Орионе. Или нет? В-общем надо обдумать.
    как мне кажется , реализовать SPI для реала не так уж сложно как кажется на первый взгляд (это можно сделать на какой нибуть совсем уж мелкой плисине или например на 5вольтовом флексе коих мне подкинул свофски и которыми я готов поделится в случае надобности, к тому же мне видится что можно этот узел реализовать на рассыпухе типа пару тригеров , счетчик и сдвиговый регистр с паралельной загрузкой), тут как мне кажется сложность возникнет в другом , это прогрузка памяти реала из бут сектора , хотя этот вариант тоже решабелен компромисом .Например :
    1 делается апаратный SPI подобный фпгашному варианту и вешается на теже порты
    2 пзу ориона делается отключаемым , вернее подключаемым только на время сброса и отключаемое по установке/сбросу какогонибуть битика в порту. озу при подключенном ПЗУ работает только на запись , а при отключенном пзу по адресам F800 -FFFF отображается ОЗУ но блокируется запись в него .
    3 в пзу кладется рутина чтения блока с апаратного SPI , туда же как в варианте с фпга
    При этом имеем то что мы можем прогружать любой монитор и максимально совмещаемся с вариантом на фпга.

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    Если такая структура (п\п в отдельном ПЗУ) будет только в ОрионFPGA, то придется разрабатывать несколько "веток" BIOS-ов CP/M - расслаивая ее на несколько вариантов для одного и того же носителя, да и возможно подключенного одинаково. Т.е. вопрос в одном - что делать в этом случае со старым Орионом-128. Не думаю, что будет правильно окончательно его бросить (вместе со всеми у кого он есть и работает).
    лично мне тоже дорог старый орион .... как сказанно в одном фильме "у меня очень глубокие чуства по отношению к нему" )))))
    Igor_t off

---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

AlexBel off Igor_t on

Цитата Сообщение от pvlad Посмотреть сообщение
    А что мешает реализовать интерфейс SPI и I2C чисто аппаратно, как это сплошь и рядом делается в "однокристалках"?
    я бы несоветовал забиватся а i2c потому как она вопервых тормоз нереальный , вовторых на порядок сложнее в реализации железно , да и програмно она сложнее .... SPI куда более правильный вариант

Igor_t off

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)