AlexBel off Igor_t on

Цитата Сообщение от pvlad Посмотреть сообщение
Господа! Я уважаю Ваши сентименты! Это трогательно, но почему Вы тогда рубите магнитофонный ввод программ в Орион? Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что все Орионы были оснащены дисководами, а IDE - вообще были единицы!!!
Ну рубим хотябы потому что лично у меня нету магнитофона :[ да и кассет я ненайду уже , тем более с софтом ориона. а вот дисковод у меня был

Коллеги! Я еще раз напоминаю, что из этой микрухи грузится только загрузчик! Это десятые доли секунды! О чем Вы говорите? Далее уже загрузчик грузит вашу СР/М с того носителя, который Вы установите. О чем страсти?
Да дело не в том что оно доли сек , оно в реализации гооораздо геморойней и обьемней по ресурсам плисины , если SPI можно на рассыпухе сотворить чисто принципиально , то и2ц увольте таааакой головняк .
I2C так же "выпихнутые из сдвигового регистра 8 бит данных стробируемые клоком", но без CS. Старт/стоп - это всего лишь задержки относительно друг-друга SDA и SCL. Используется всего 2 линии, а у SPI - четыре! И не сравнить с SPI , сколько вкусностей на шине I2C!
ну некривите душой 4 провода потому как оно в обе стороны одновременно работает , обмен по и2ц сложней как с логической точки зрения так и с железной , а вот вкусности они есть и на SPI (если не больше) стоит только взглянуть на нее
Igor_t off