Я высказывал свое мнение.
Заточить явно под Спек или Спринтер (кстати это просто платформа) не получится. Уже до этого Error404 пытался узнавать, а насколько трудно получить из Эвы Орион. Я имел ввиду только подход.
Почему я за общую шину для машин. Просто потому, что железа под тот же Спек сделанно дофига, а Орион и прочие постоянно клепают одно и тоже без всякого развития.
А что оставаться на ВМ80. У Ориона, в отличии от Спектурма нет фиксированной заточки программ под такты, здесь можно увеличивать тактовую частоту без
страха и упрека, лишь бы микросхемы тянули. Вот поэтому я за более функциоанальные микропроцессоры.
И опять же, как у Error404 - проги будут без проблем работать через штатные вызовы монитора.
По поводу Орион-Про, то я насколько понял Error404 давно понял в бесперпективности его развития, посколько он вроде его не шибко то и продвигает.
Впрочем я никому не навязываю ничего. Один фиг тут ничего никто не родит, а лишь будут сидеть ворчать по поводу - это не по фен шую и это не Орион.
Собственно я пофантазировал, может чего для себя нарисую - чисто для самообразования и то по желанию.
- - - Добавлено - - -
Вот скажи, я насколько понял ты дрова писал для HDD на вв55, а почему ты не хочешь допустим сделать его не на ВВ55, а к примеру по типу Nemo IDE.
Ну понятно что для штатного Ориона это обоснованно, типа мол пустая и не нужная ВВ55. Но для нового своего компа зачем. Или на ВВ55 оно удобнее за счет особенности саморй ВВ55?