Так а в чём проблема-то? Когда у меня несколько лет назад появилась такая идея, моя проблема была только в дороговизне макеток в моей местности. Ну соорудил я себе монстрика и развлекаюсь с ним, когда есть время и настроение. Самый что ни на есть модульный аппарат - в минимальном виде это просто шина :-). Есть плата процессора, плата контроллера прерываний, ПЗУ, энергонезависимое ОЗУ, плата с клавиатурой и 8-местным 7-сегментным индикатором, средства отладки, блок питания. Ну и рама, на которой всё собрано. Захотелось что-то другое - спаял новую макетку.
Бесполезно ожидать, что кого-то заинтересует вот такая конкретная реализация хотелок, потому что у каждого хотелки свои, а их "скрещивание" неизбежно породит монстра. Большинство очень дорожит программной совместимостью с чем-то уже существующим, мне же достаточно подсматривать в исходники того же "Ориона", чтобы либо написать "по мотивам", либо просто адаптировать к своим представлениям, как оно должно быть. С точки зрения ПО мне кажется более правильным путь, который прошёл UNIX - каждая утилита должна делать одно дело, но делать это хорошо. И гуй для 8-биток не нужен :-).