На моем первом ОВН1 было такое... Дребезг механической клавиатуры, имеет место проявляться при отсутствии программного подавления.Сообщение от POIND
На моем первом ОВН1 было такое... Дребезг механической клавиатуры, имеет место проявляться при отсутствии программного подавления.Сообщение от POIND
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
тести длину Инта как сказал Conan, тестов благо полно
давроде нормалниый int
:-) a какой должен быть?
мне осцилогляд показывает что он сравнително короткий не больше 50 микросекунд точнее гораздо меньше
где тест то взять
да что самое главное на работаюшем пентагоне он точно такойже
8,5 мкс.Сообщение от POIND
если взять что 1 volt это уроврен переключения с нуля в единицу то
длителность моего инта 6.8 мкс или ниже
о чем свидетельствует вторая картинка с осцилогляда развертка 5 мкс
и что ето может означать в моем случае
да и как показал какойто тест - число тактов в прерывании 71648 такты 3.476Mhz
помнится у меня на "Москве" была похожая проблема, при выборе клавиш в игрушках - действительно дело было в длительности инта, в некоторых играх ещё музыка/время заметно ускорялось
Логические уровни Z80 могут слегка отличаться от TTL. Поэтому надо либо добавить формирователь INT (два инвертора), либо измерить длительность с помощью теста, как рекомендовал jtn.Сообщение от POIND
Это не число тактов «в прерывании», а число тактов между прерываниями. Точное значение для Пентагон – 71680 (224*320). Число тактов в прерывании (длительность) должно быть около 30.Сообщение от POIND
2 POIND: А что у тебя за измерительный комплекс такой суперский?
a 71648 непойдет? надо добитса чтоб 71680 было?Сообщение от Conan
и вот я заметил что от частоты это число почемуто независит
стоит кварц 13800 тест показивает 71648 ставлю 14300 всеравно показивает 71648 это как так ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)