С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Robus,
Если быть занудой, то именно чётности, т.к. этот байт равен XORу всех байтов в блоке, включая флаговый байт.
Да нет же, без контрольной суммы мы имели бы ошибку R - Tape loading error
Васик загрузил те данные которые дожден был (флаг+данные+CRC) и ему пофиг остановилась загрузка или нет. Контрольная сумма проверяется, на основании чего делается вывод, что загрузка прошла успешно.
Именно о нём и речь.
Сумма нужна в любом случае (для стандартного загрузчика), и пофиг какая длина.
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Натолкнулся на небезынтересный топик, посвящённый методам защит от копирования. Жаль на английском. Перевести бы...
http://invisionfree.com/forums/world...rt/ar/t594.htm
Вот дема с нестандартным загрузчиком. взял я ее с диска "эмуляторы", который попал мне в 1998г, тогдашние эмули не очень понимали TZX и я енту дему записывал на кассету и смотрел на реале. Через несколько лет забыл напрочь как она называется.Потом долго искал и вот, о чудо (!), вчера разбирая в который раз завалы нашёл её. У меня есть сборник софта с wos на данный момент, а та коллекция с диска представляет собой тоже архив взятый с wos, но в 1997г. В теперешнем архиве она есть только в виде .z80, т.е. все эффекты загрузки потеряны. Не понимаю я wos - как же так?
Последний раз редактировалось Vadim; 24.11.2009 в 06:39.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Vadim, проскакивала где-то на форуме эта дема. Самое интересное - несмотря на "хитрый" загрузчик загрузка физически вполне стандартна и тзх можно смело конвертить в тап ничего при этом не потеряв!
Меня вот что волнует - а точно что 10 лет назад на восе лежал тапок? Вроде за ними не замечал такой ерунды. Если да, то становится очень печальноМожет всё-таки он не с воса?
раньше на WoSe было полно игр с надписью cracked by, позже начали менять на фирменные tzx`ы.
Я считаю нестандартной загрузкой не исключительно такую, когда применяется другая скорость или изменены пилоттоны. Т.е. если физически блоки загрузятся в TF-Copy или Turbocomp - это не значит, что всё в загрузчике стандартно имхо. Загрузка со счетчиком, заставки знакоместами и прочее по-моему мнению тоже нестандартна.
Кстати, уже вроде бы писал, что я как-то видел демку Мираж-2, там грузилось очень интересно. Картинка и все остальное было одним блоком на ленте, но грузилось порциями. Сначала картинка в 40000. Потом не прерывая загрузки грузились коды с 23296 но несколько измененным загрузчиком, т.е. вызов идет не в начало загрузчика который ждет пилоттон, а далее. Так вот коды грузятся и в этот момент идет переброска картинки в экран. По несколько байт между битами. Я опытным путем обнаружил, что не более 11 байт за раз можно перебросить. Ставим больше - лоадинг еррор. Потом картинка перебрасывается на глаз - почти мгновенно и грузятся коды далее уже опять просто без переброски. Несмотря на то, что блок был един, грузился он кусками, с разными значениями XOR. Вот так.... Никак не могу найти ту демку. Загрузчик я тогда разломал и применил в своей программке, добавив там ещё эффектов в виде убывающего заполнителя. Програмка моя тоже где-то на кассетах затерялась
Думаю с wos'а. Вся коллекция оттуда. Я сейчас сортирую, убираю эту коллекцию оставляя wos. И вот такие сюрпризы. Часто даты файлов совпадают, но год на единицу отличается.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
а Street Hawk от Николая Родинова 91 года считается нестандартной? Там где счетчик + имитация загрузка картинки по четвертям экрана + звук загрузки какой то жестокий?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)