Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
Я так понял, идет работа по подключению к монитору МС6106? Тут ситуация такая. Монитор имеет на разьеме входы для кадровой синхронизации КСИ (вывод 5 РП15) и строчной синхронизации ССИ (вывод 2). На плате разверток есть перемычка, которая отключает вход кадровой синхронизации от разьема и подключает к селектору синхроимпульсов К174ХА11. В таком случае на вход КСИ ничего не подается, на вход ССИ подается синхросмесь. На плате видеоусилителей есть еще одна перемычка. Она отключает вход строчной синхронизации от разьема и подключает ко входу зеленого цвета, что позволяет использовать композитный видеосигнал и обходиться без отдельного провода синхронизации. Я не знаю, может ли этот монитор засинхронизироваться от видеосигнала УКНЦ, поэтому рекомендуемое подключение будет таким: перемычку в блоке разверток не трогать (по умолчанию она стоит в положении 1-2, что соответствует использованию синхросмеси), перемычку на плате видеоусилителей поставить в положение 1-2, сигнал СС с компьютера подать на вход ССИ.
- Я думаю что этот сможет, так как я его подключал к Spectrum 48
и к ПОИСК, через 5-штырьковый разъем: Масса, R, G, B, Видео....
И там и там он хорошо работал...

- А если у него (6106) идет КСИ, ССИ, R, G, B, видео то может
вместо него можно использовать обычный EGA/VGA монитор?