Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
Можно попробовать загрузить rom в эмулятор а потом выгрузить его командой "O", есть вариант что он проиграет его на звуковухе, к сожалению ничего более конкретного предложить не могу.
- Попробую вот эту http://zx.pk.ru/showpost.php?p=190630&postcount=5
о результатах доложу...
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
Достался мне следующий комплект:
1) Микроша (из комплекта только родной БП)
2) Модуль ПЗУ для Микроши
3) Монитор ВК8071.01.02 с паспортом и схемой, с самодельным БП на 15V
Как ни странно всё работает. ;-)
Возникло несколько вопросов к знатокам:
1) Есть для Микроши какой-либо тестовый софт (тест ОЗУ и т.д.)?
2) Родной ли стоит "динамик"?
3) Что за переделка с линией задержки?
4) Чем лучше смазать кнопки?
- Динамик родной 100%
Тут у меня на сайте есть фото микроши www.tis.kz
И у Вас есть переделка на нижней стороне платы. У меня следы канифоли именно в месте этой пайки, то есть это либо самодельная переделка, либо на заводе в последний момент...
У меня выпуск 04.90, у Вас - 02.91; так что скорее я бы предположил что всё-таки домашняя переделка...
Как думаете?
Если «Монитор» нормально стартует и вводятся директивы, то можно сделать грубый тест с помощью директив F и С: забивать все ОЗУ, кроме экранной области и переменных монитора, каким-нибудь тестовым значением (0x00, 0xFF, 0xAA, 0x55), а потом сравнивать первую половину со второй. Если не найдется готового теста, могу на досуге попробовать написать.
Увидеть во сне матрац - означает, что вскоре Вы п... (с)
Те переделки на обратной стороне платы это с завода так,
моя микроша была запломбирована до того как я ее вскрыл...
Про директивы монитора понятно, но лучше когда есть готовый тест.
Писать новую программу, естественно, не надо.
Странно что тогда её нет.
Для Вектора их аж несколько.
Последний раз редактировалось dk_spb; 13.10.2009 в 13:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)