У меня есть модуль ПЗУ с комплектной докой. Но там схемы нету. И не было. Если сканов в сети нема, то могу сделать..
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Электрическую схему и описание контроллера я нашел в интернете за несколько минут. Это из статьи в журнале Радио. Как раз ту, которую когда то сам и разрабатывал:
http://retro.h1.ru/RK86/Floppy/Floppy2.php
Тут кстати говорилось, что контроллер диска производился серийно (например тут), но это не совсем так:
Он производился не заводом ЛЭМЗ, а маленьким кооперативом, участники которого еще и работали на заводе.
Нашел в интернете и "DOS 2.9", посмотрел, реальная его версия - 2.95. Насколько я помню, это не самая последняя версия (2.97 последняя, вроде), но разница минимальная.
Последний раз редактировалось SEA; 27.12.2012 в 04:07.
SEA, А вот из этого, ранее перечисленного Вами, что было заводским, а что кооперативным:
"озу - 16кб из серийных. Но производилось больше: расширить шины, контролер НЖМД, программатор ПЗУ"
ОЗУ, ПЗУ - производились заводом. расширитель делался для внутреннего потребления.
контроллер диска и программатор- кооперативом. Точнее это было ООО.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
SEA, Большое спасибо! Если у Вас сохранилась какая-либо документация по ним, фото устройств, хотя бы приблизительная информация по тиражам - поделитесь, пожалуйста.
фотки перенёс в тему про модуль ПЗУ
Последний раз редактировалось Mifody; 09.01.2013 в 23:24. Причина: Подправил ссылки
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Вот именно такой модуль я видел на вднх....вот только не помню в каком году...
мы там были в1987 вроде...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)