А, ну так я и спрашивал в одном из прошлых сообщений: в этой команде те, кто работал ранее в цехе 40?
Потому как Рогинский Андрей это самый действующий конструктор при цехе 40.
Заранее извиняюсь, но немного с грустью будут мои строки.
Вы ответили с задержкой в несколько месяцев, но за это время кое-что произошло неприятное.
Попробую все по порядку:
На ЛЭМЗ был такой замечательный дядька - Суханов Альберт Анатольевич.
Один из инициаторов освоения серийного производства Агата и Микроши.
Он организовал известный компьютерный клуб про который потом писали в журнале "Наука и жизнь", № 5, Компьютерный клуб. А. Бойко.. О классах свободного доступа к ПЭВМ при ЛЭМЗ.
Ведь КЦ формально был цехом завода....
Он о Микрошах и ДОП оборудовании к нему знал многое, но к сожалению он ушел от нас.
Фото (недавно отсканили) 86 года из КЦ. В зале "Микроша". Суханов Альберт Анатольевич, собственной персоной.
http://deka.ssmu.ru/er/agat/People/history/pav/pav3.jpg
Он даже все менюшки для игровых залов делал "фирменные"
Дальше еще хуже, мой хороший знакомый, Андрей Геннадиевич Кулаков
( регулировщик\наладчик изделий цеха 40) , до последнего момента по телефону даже по несколько часов разговаривали - умер 7.10.2013. На многих заводских поправках в схемам есть буквы AGK - это как раз он.
У него был экземпляр КНГМД для микроши, и тут стоит остановится на таком факте:
Как я уже писал у него был свой так называемый децимальный номер, это однозначное обозначение документа, обычно сборочного чертежа и(или) спецификации. Присваивает номер предприятие-разработчик документа. Буквы в обозначении являются кодом предприятия-разработчика документа. Производить в принципе может кто угодно.
Ну например, из каталога ЛЭМЗ:
Фг4.863.566-08 - жгут для подключения принтера МС6313 к Эвм "Микроша"
Фг4.863.566-07 - жгут для подключения принтера МС6313 к Пэвм "Агат"
Отсюда вопросы, был ли такой номер у вашего контроллера? Я полагаю что на тот момент нет.
Вообще по началу, мне показалось что мы говорим про разные контроллеры, но Андрей предположил что в какой-то момент ЛЭМЗ освоил (или пытался) производство плат вашего контроллера (возможно с изменениями) на своих основных мошностях и присвоил ему такой номер,
А "ленивое чтение" про которое я писал в одном из прошлых сообщений, это была всего лишь модифицированная прошивка от НТК "Спрайт". Разобраться в этом, разные это контроллеры или разные прошивки теперь можете помочь только вы. Существуют ли прошивки версией больше чем ваша последняя?
И еще, может этот как-то поможет любителям Микроши: буквально в октябре, Андрей по моей просьбе порылся в своих зап.книжках и нашел телефон одного из работников ЛЭМЗ напрямую связанного с микрошей - Лев Нестефоров. И созвонился с ним, тот обещал чуть позже пролить свет на все эти "ленивые чтения" для микроши. Лев наверняка не знает что Андрей умер.
Так вот если кому-то из форумчан удастся разыскать его, типа в социалках или каких базах данных, то скиньте мне его координаты. У меня специально для него лежат фото 88 года (Андрей по телефону ему говорил о них), и мы его коллективно поспрошаем про эти всякие подробности.