На моем экземпляре также нет диодов, где то это уже было описано.
- - - Добавлено - - -
Менять так менять. Может поможет, потом отпишусь
На моем экземпляре также нет диодов, где то это уже было описано.
- - - Добавлено - - -
Менять так менять. Может поможет, потом отпишусь
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
думаю все же менять ВВ55 надо, ибо рус\лат работает через нее же, программно, если бы все в зависоне было полсе запуска, (клава не раб и т.д.) - то и рус\лат бы не отрабатывал. А так получается частично работает. Меньшей частью![]()
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Mipall(02.12.2020)
Ремонт продолжался до 4.00ч из четырех имевшихся вв55 (ик55) рабочая оказалась только одна, но этим не ограничилось. Пришлось также заменить процессор, прежний приказал долго жить. Потом полчаса на пропайку всех контактов и наконец Микроша полностью ожил. Всем спасибо, особенно zebest.
Добрый день! Хочу начать чинить свою микрошу. Сначала блок питания, из него выпаяны транзисторы на радиаторе которые были, радиатор утерян, что сейчас можно применить вместо того, что стояло там раньше ? Там один большой радиатор, а второй транзистор на радиаторе стоит или просто ?
p.s. Еще в некторых местах упоминается такая программа для чтения магнитофона ReadRKWin v 1.50 В.Пыхонин-Н.Новгород" где ее можно найти ? Для записи есть которая write, а вот для чтения ?
Последний раз редактировалось sd; 02.01.2021 в 16:10.
ну схему на БП надеюсь ужо нашли?? Чтобы предметно
2. http://emu80.org/files/emurk286.zip
Схему бп нашел конечно уже. За ссылку спасибо, как раз сегодня еще раз прочел, что программа была в старых версиях эмулятора и нашел ее тоже.
Но у меня есть еще куча кассет инересно было бы их попробовать считать. Заказал еще с китая плеер котрый кассеты в mp3 пишет, надо будет посмотреть чего получиться.
В БП 837 кажется транзистор стоит на радиаторе. А второй за ним непонятно, может на каком маленьком. Я их видать оба лет 30 назад выпаял, где сейчас найти такой радиатор, как он называется ?
Вот фото целого блока из инета:
![]()
16+
[свернуть]
Ну ежели 837 го нет - то это 12ти вольтовая цепь, чем подБирать трамзистор вместо - вставь стабилизатор 12В на этот радиатор. Да и +5\-5 я бы то жи стаб-ы поставил.
но думаю все наеборот - на радиаторе, большом, стоял транзистор по 5ти вольтам. Логически елси подумать.
з.ы. так то мой рк-86 вообще от АТХ блока вкусно питаеЦЦа.
Последний раз редактировалось zebest; 02.01.2021 в 21:40.
Транзисторы я уже заказал оба. Вопрос то в том где взять радиаторы под них.
Добрый день! Ремонтирую Микрошу. С питанием и ресетом разобрался. Появляется надпись МИКРОША, на РУС/ЛАТ пищит, кнопки все работают, но при загрузке из программы ReadRKWin не грузится. Т.е. грузится очень редко и программы маленького размера, обычно после загрузки на черном экране мигающий курсор и все. На нажатие ВК реагирует, переводит строку. Но на экран кроме курсора ничего не выводит. Подскажите куда копать. Тест из этой темы запускал, вроде все тесты проходят, но проги так и не грузит.
Проблемы с памятью, проверяйте тестом и тестером![]()
Была аналогичная проблема, оказалось обрыв А6 на одной ОЗУшке
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)