Последний раз редактировалось Pluto; 15.01.2023 в 19:57.
Здравствуйте. Приобрёл Микрошу. Скачал игры в форматах rkm и bas. Rkm без проблем через утилиту командной строки перегоняю в wav, а затем гружу. Всё работает. Вопрос, как быть с файлами *bas? Возможно ли перегнать их в wav?
- - - Добавлено - - -
И ещё, ребят, просьба: если есть у кого игра oregon для Микроши, выложите, пожалуйста
misha1345, можно. Точно так же, как и rkm, скорее всего можно той же утилитой.
Да в том и дело, что утилита не понимает формат bas. Я всё перерыл. Использовал rk2wav, bin2wav, rk2wav, castool. Не понимают они файлы bas.
- - - Добавлено - - -
Задача моя банальна: запустить игру с расширением bas на Микроше. Есть какие мысли? Может не перегонять в wav, а как-то по-другому?
misha1345, можно посмотреть на конкретный bas-файл?
Roms_Microsha.rar
- - - Добавлено - - -
Вот нашел сборник ромов для Микроши. Там есть несколько bas файлов наряду с rkm
Поэкспериментировал немного. Из вышеперечисленных подойдут rk2wav и castool (так же как и для rkm), но для castool придется предварительно переименовать bas в rkm.
Командные строки:
rk2wav -k 75 file.bas
castool convert rkm file.rkm file.wav
В эмуляторе полученные wav грузятся, не реале проверить нет возможности.
Также подойдет мой wrkwin32, но он не формирует wav, а сразу воспроизводит файл через звуковой выход компьютера.
Другое дело, что в том архиве файлы в разных форматах, и среди них есть битые.
Пробовал в Бейсик-Плюс. Некоторые загружаются по CLOAD"" (bioritmy.bas), некоторые - по CLOAD (draznilka.bas), а например, aeroflot.bas и oregon.bas - битые.
Спасибо большое за ответ. А я как раз экспериментировал именно с битым файлом oregon.bas. Давно ищу эту игру. Слышал, что для Микроши подходят также файлы от Кристы. Нашел oregon для Кристы. Но не запускается никак... Подскажите, мож как-то подправить эти файлы для Микроши. А лучше пришлите не битый oregon для Микроши, если есть
misha1345, здесь есть, например:
https://emu80.org/files/?id=23
Oleg N. Cher(27.01.2023)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)