ммм... обсмотрелся я тут темы про «Вспоминаем демки с эффектом на бордюре», и решил тряхнуть старинойприкинул немного кода и решил вывести статическую картинку на border, но слегка удивился: вот если скажем делать простой горизонтальный эффект (вся линия одним цветом), то как бы всё мило и красиво... а вот если скажем сделать цветные вертикальные полосы, то края будут как бы на пару пикселей колбаситься туда сюда, и это уже далеко не красиво
пробовал данные выводить в порт разными способами и просто последовательностью (по старинке):
и типо модным способом через OUTIКод:ld a,1 out (254),a ld a,2 out (254),a ld a,3 out (254),a ld a,4 out (254),a ld a,5 out (254),a ld a,6 out (254),a ld a,7 out (254),a ld a,0 out (254),a
результат абсолютно одинаковКод:ld hl,data ld bc,#00fe outi outi outi outi outi outi outi outi data db 1,2,3,4,5,6,7,0
Посему интересует такой вопрос, это так всегда было ? тоесть на динамических эффектах этого просто не заметно, а на статической картинке всё глюки, как на ладони, или же есть какой-то финт ушами который я не знаю ?![]()

прикинул немного кода и решил вывести статическую картинку на border, но слегка удивился: вот если скажем делать простой горизонтальный эффект (вся линия одним цветом), то как бы всё мило и красиво... а вот если скажем сделать цветные вертикальные полосы, то края будут как бы на пару пикселей колбаситься туда сюда, и это уже далеко не красиво
пробовал данные выводить в порт разными способами и просто последовательностью (по старинке):
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
историю про IM2 я знаю (забыл упомянуть что именно так я и рисую), а вот с HALT теперь понятно