Доброго времени друзья! Недавно на меня пролилась милость, в виде 32ВТЦ-202 ! Монитор мне в целом нравится, и оказался почти полностью (а возможно и полностью) исправным. Понятно, что немного пришлось его покрутить, тем не менее, накрутить как хочется - не получается увы. Монитор подкоючен сейчас к ПЭВМ Агат 9. В целом, он и выпущен был именно под эту машину, и имеет 1 в 1 распиновку разьема, и работал этот монитор всю жизнь именно с Агатом.. Так вот, против знатоков играет electroscat из ростова на дону, внимание на монитор:

на снимке изображение с дисплея...

А на этом собственно обозначены обе проблемы, которые мне не сильно импонируют.
1. Резистором R36 в можуле кадровой развертки я могу поднять изобрадение выше, то есть за пределы верхнего края монитора, сократив X1 и увеличив Х2.. А вот опустить изображение ниже не получается, вот тут на экране R36 выкручен до предела, и ниже не получается.
2. НА Ч.Б. изображении видно хорошо, ровные вертикальные линии в зависимости от наличия или отсутствия светлых горизонтальных линий могут отклонятся от своего места достаточно сильно...

Внимание вопрос: Можно ли исправить эти моменты, и как это сделать, ну или хотя бы направление опишите пожалуйста.. Аналоговые мониторы для меня сложноваты, я как то телики делал. но с этого моментв лет 20 прошло, уже как бы теоретически понимаю, а вот конкретные моменты схемотехники не помню.

P/S Электролиты хотел поменять, выпаял буквально три штуки на 10 мкф 83 вольта, и афигел... Кто то говорит что емкости советские быстро сохнут... Так вот, я сравнил эти конденсаторы с современными китайскими, и увидел, что ESR +\- одинаковый, немного даже лучше в сторону советских конденсаторов, а вот емкость у китайских процентов на 15-20 меньше, советские 8,5 мкф в среднем, а китайские 6,5 мкф, то есть разница разительная и китайские по хуже будут.. В итоге, три которые выпаял поставил полимерные, более менее нормальные, а остальные просто пробежался ESR метром не выпаивая, и в целом получил хороший результат. Трогать не стал. (проверял только в модуле кадровой развертки )... Допускаю, что погут быть проблемы в блоке питания... Но пока до него не добрался.

Заранее благодарен за ваши подсказки, направления и предложения !!!